Что построено в 2016: жилые комплексы и инфраструктура

02.02.2017
5259
0
Печать
Что построено в 2016: жилые комплексы и инфраструктура

В минувший год архитектурный облик Тюмени успел значительно измениться. По словам Андрея Басова, замначальника главного управления строительства Тюменской области, введено 1 млн 170 тысяч квадратных метров жилых площадей. Этот показатель немного ниже 2015 года, тогда построено более 2 млн кв. м, из них 63% – 1 млн 200 тыс. кв. м – многоэтажное жилье категории эконом-класс и 760 тыс. кв. м – малоэтажное жилье. 

Объемы строительства немного снизились, и эта тенденция будет продолжаться вплоть до 2020 года. С наступившего года цифры по вводу жилья плавно сокращаются: в 2017 году – 1,4 млн кв. метров, в 2018-м – 1 млн 250 тыс. "квадратов", в 2019-м – 1,4 млн кв. метров. В 2020 году рынок должен вернуться к показателям текущего года – объемы строительства нового жилья достигнут снова 1,5 млн "квадратов". Всего же в перспективе ближайших четырех лет должно быть построено 5 590 тысяч кв. метров жилья. 

Район "Тюменский"

Микрорайон "Тюменский" является одним из наиболее интересных и востребованных направлений. Один из перспективных жилых комплексов – "Кристалл" возводится компанией ТИС между объездной дорогой и ул. Мельникайте ("Тюменский-2"). Светлана Утешева, коммерческий директор ГК "ТИС", отмечает много открытий, произошедших в работе с клиентами: 

Первый факт, который приятно удивил, – это то, что в ЖК "Кристалл" за 3 месяца от старта продаж  реализовано более половины квартир. Наш ориентир на повышение качества объектов дает отличные результаты. Второе: все больше клиентов выбирает нашу "Жилищную программу" – покупку квартир в рассрочку без переплат и ипотеки. Третье: в 2016 году по сравнению с 2015-м на 18% увеличилась доля продаж квартир через агентства недвижимости. Это говорит о том, что все больше клиентов видит в риелторе эксперта, способного помочь сделать правильный выбор. 

ЖК Кристалл.jpg

Еще один крупный жилой комплекс "На Олимпийской" возводит ПСК "ДОМ". Недалеко строится ЖК "На Федорова-2". Цена  однокомнатной квартиры в этих жилых комплексах от 2 млн рублей.

Тюменская домостроительная компания возводит ЖК "На Менделеева", а "ИНКОиК" –  "Пятый квартал" ("Тюменский-3"). В "Пятом квартале", впрочем, на сегодняшний день остались только трехкомнатные квартиры ценой 7,2 млн рублей. 

жк на менделеева.jpg

Существенным плюсом является расположение новостроек - жилые комплексы окружены главными магистралями города – улицами Широтной, Пермякова, Федюнинского, Мельникайте. Из микрорайона в разные части города жителей смогут доставить 11 маршрутов автобусов и 10 маршрутных такси.

развязка федюнинского.jpg

В юго-западном направлении на МЖК строится "Суходолье" и "Линейная"(ПСК "ДОМ") – 1-комн. квартира здесь будет стоить от 2 080 млн рублей, "Юбилейный" (ТДСК), микрорайон "Видный" ("Брусника"), жилой дом "Горизонт на Широтной" (ул. Широтная, 96) – 1-комн. квартира от 1 962 млн рублей. 

ЖК Суходоье.jpg

ЖК Линейная.jpg

Район Дома обороны

Вторым по перспективности является Дом обороны. Его неоспоримое преимущество в том, что он не отделен от центра Тюмени мостами и путепроводами. На общественном транспорте до исторической части можно доехать за 15 минут. Дом обороны с городом соединяют 17 автобусных маршрутов.

Один из старейших спальных районов города молодеет на глазах благодаря современным жилым комплексам, которые возводятся здесь сразу несколькими застройщиками, например, ТИС строит ЖК "Акварель" на ул. Таврической. Стоимость однокомнатной квартиры здесь составит 1,79 млн рублей.

ЖК "Олимпия", возводимый компанией "Сибстройсервис", расположен на ул. Полевой. Помимо существующей вокруг социальной инфраструктуры, "фишкой" комплекса станет строительство собственного детского сада, который появится прямо на территории "Олимпии".

Сдан ГП-2 в жилом комплексе "Жуков" на ул. Бакинских комиссаров от застройщика ЮИТ "Уралстрой". Здесь однокомнатная квартира стоит 2,151 млн рублей.

Рынок недвижимости 2016 года можно охарактеризовать как стагнирующий. Небольшим сюрпризом можно признать то, что в ЮИТ "Уралстрой" не было традиционного летнего спада (отметили лишь небольшое ожидаемое снижение), но при этом мы не отмечаем традиционного значительного оживления в ноябре-декабре. Самыми активными с точки зрения спроса и продаж месяцами оказались август и сентябрь.

Наиболее важным событием для компании стал своевременный ввод в эксплуатацию второго дома в ЖК "Жуков" в микрорайоне Дом обороны – 18-этажного двухсекционного дома на 320 квартир.

Главным ориентиром на 2017 год является начало строительства третьего дома в ЖК "Жуков" и старт нового проекта "Финский залив" в микрорайоне Мыс, – комментирует значимые события Олег Колесников, начальник отдела маркетинга ЮИТ "Уралстрой".

ЖК Финский залив.jpg

Район "Тюменская слобода"

На третье место попал район "Тюменская слобода" – лидер по объему застройки. Сегодня там возводится 217,5 тыс. кв. метров жилья. Район располагается в границах Московского и Червишевского трактов за окружной автодорогой в непосредственной близости к зеленой зоне.

Александр Быков, коммерческий директор 4D Development делится результатами и планами на будущее: "В 2016 году компания приступила к реализации нового жилого комплекса "Клевер парк". Мы рады, что сумели создать красивый проект, востребованный на рынке. Покупатели даже на этапе строительства проявляют живой интерес и участие в жизни застройщика.

Главный ориентир на 2017 год – радовать всё большее количество людей счастливыми квартирами в ЖК "Клевер парк", первая очередь которого будет введена в эксплуатацию уже в этом году. Мы открыли продажи второго дома, введение в эксплуатацию которого назначена на 2018 г. В разработке пара интересных проектов, о которых мы расскажем чуть позже".

Здесь возводится ЖК "Преображенский" (ЭНКО Групп). Комплекс находится рядом с объездной дорогой. Можно легко добраться до международного аэропорта Рощино, железнодорожного вокзала, крупнейших торгово-развлекательных центров города. Цена "однушки" – 2,36 млн рублей.

В "Тюменской слободе" строится и "Ямальский-2" ("Запсибгазпром"), планируются к сдаче комплексы "Гармония" (АИЖК по Тюменской области) и "Легенда парк" ("Меридиан-Констракшн"). Застройщики выделяют следующие преимущества этого района: семь крупных торговых центров в 10 минутах езды на машине, в непосредственной близости крупный медицинский центр ("Медицинский город").

Добраться до центра города можно за 30 минут на автобусе, путешествие на машине будет короче – 18 минут (7 км с учетом пробок), до аэропорта – 15 минут.

Район Плеханова

Четвертую позицию занял район Плеханова на Московском тракте, который за достаточно короткое время разросся новыми домами. Здесь возведен жилой комплекс "Москва" ("Сибстройсервис"). Продажи в комплексе стартовали в конце 2015 года и за достаточно короткий период большинство квартир уже нашло своих покупателей. Однокомнатная квартира здесь стоит 1,605 млн рублей.

На территории комплекса будет большое количество площадок для занятий спортом и зон отдыха. Особенностью комплекса станет собственная газовая котельная, что позволит экономить на ЖКХ и всегда иметь горячую воду.

На Московском тракте построен ЖК "Юго-западный", и минимальная стоимость жилья в нем составит 2,03 млн рублей.

Через объездную дорогу из Плеханова можно уехать в любую часть города. Транспортную развязку обеспечивает 8 маршрутов городского общественного транспорта – до центра можно добраться за 44 минуты, на собственном авто – за 20 минут.

Точечная застройка идёт в центре города. В 2016 году построен ЖК "На Циолковского" (1-комнатная квартира – 3,515 млн рублей), "Новин-квартал" (1-комнатная квартира – 2,94 млн рублей), ЖК "Аврора" на ул. Профсоюзной (2-комнатная квартира – 4,868 млн рублей). Участники рынка резюмируют, что сегодня у клиента есть широкий выбор для улучшения жилищных условий.  

Новин квартал.jpg

Дороги и развязки

В 2016 году открыто немало дорог и развязок. Крупная строительная площадка развернулась на востоке города, в районе Лесобазы, здесь возводят главный элемент Восточного обхода Тюменской кольцевой дороги.

Сейчас общая протяжённость кольцевой автодороги составляет 40 км, для замыкания трассы необходимо построить ещё 11 км Восточного обхода. Впереди ещё три этапа строительства, после чего к 2018 году Тюменская кольцевая полностью замкнётся.

 Построен новый мост через Туру по улице Челюскинцев. Его длина составляет 340 метров. Реализован крупный проект в районе улицы Запольной. Абсолютно новая шестиполосная дорога прошла по дну оврага, над речкой Тюменкой, которую заключили в бетонный коллектор. Приезжие часто хвалят тюменские дороги, что не удивительно – по качеству они действительно лучше транспортных магистралей других регионов. Город остается привлекательным местом жительства. Расскажем о перспективных районах Тюмени. 

Текст: Михаил Булатов Фото: pravdaurfo.ru
Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
13.02.2019
Чего ждать от ипотечной ставки в 2019-ом году?
В 2019-ом году выдача ипотеки в России снизится впервые за три последних года. Это обусловлено тем, что поддерживающие факторы роста перестанут действовать
13.02.2019
Ориентиры нацпроекта "Жилье" с 2019 по 2024 год
Опубликованы ориентиры нацпроекта "Жилье": основные параметры национальных проектов, на которые планируется потратить 26 трлн. рублей за 6 лет. Как это отразится на рынке жилья?
16.01.2019
Архитектура будущего: ЖК "Гребешки"
Архитектуру XXI века уже трудно представить без включения в её структуру современных прецизионных технологий. В строительстве широко используются новые конструкции, меняются методы возведения зданий, внедряются современные строительные материалы
22.11.2018
Зимний #ДеньЗастройщиковТюмени — с каждым разом все больше участников, выбора и спецпредложений. Часть 2

В ТЦ "Галерея Вояж" с 10 до 17 часов для жителей Тюмени будет проходить выставка новостроек с лучшими предложениями от 20-ти строительных компаний и пяти банков-партнеров



Курсы для будущих первоклассников — подготовка к школе 2018

Школы готовятся распахнуть свои двери для новых учеников. Готовятся все: образовательные учреждения, родители и, конечно, сами первоклассники. Перед тем как пойти в школу дошкольникам нужно уметь (как минимум) читать, писать, считать и вычислять

Читать далее
Детские центры дневного пребывания в городе — последние смены летнего сезона

Скоро школа! Но еще есть время для отдыха, который придаст сил к будущим учебным будням. На сегодняшний день можно отправиться в путешествие, можно выбрать путёвку в один из загородных лагерей, а можно в черте города посещать летний лагерь дневного пребывания

С ветерком по городу. Центры велопроката в Тюмени

До лета остались считанные дни. Световой день длиннее, солнце ярче, теплее. Хочется больше времени проводить на улице. С каждым годом все чаще встречаются велосипедисты на улицах города

"Инста-девелопер", или Зачем застройщику Инстаграм?

С тем, что соцсети - эффективный инструмент для привлечения и взаимодействия клиентов, не поспоришь. Девелоперы давно и активно используют Фейсбук и ВКонтакте, а вот Инстаграм осваивать начали совсем недавно – слишком уж там своеобразный контент. Мы решили выяснить, зачем застройщику становиться инста-блогером и как это сделать эффективнее, а заодно изучили Инстаграмы топовых застройщиков Тюмени

Уехать из Тюмени
Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона

"Чужой двор" - разнообразие будней для детей и их родителей

Ежедневно в распорядке дня каждой семьи с детьми есть прогулка. Чаще всего она проходит на детской площадке во дворе. В Тюмени ежегодно занимаются благоустройством дворовых территорий. Вместе с новыми жилыми комплексами появляются современные, игровые детские площадки. О полюбившихся маленькими горожанами дворах расскажем в нашем обзоре

Читать далее
Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Увлекательное путешествие на каникулах. Загородные детские центры

Лето — это маленькая жизнь. Особенно для школьников наступление лета — это троекратная радость, заканчивается учебный год, начинается самый длинный период отдыха, встреч с друзьями и увеличивается время проведенное на улице. У каждого родителя возникает вопрос как организовать досуг для детей в этот период

Читать далее
Куда сходить с детьми на каникулах?

Впереди несколько дней долгожданного отдыха. Провести их всей семьей весело и полезно поможет наш гид: читайте и стройте планы!

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Обратный звонок
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки
Узнать подробнее о квартире
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки
Записаться на просмотр
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки

Оставить запрос
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Забронировать квартиру
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним

Задать вопрос
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Наверх