Банк-партнер: слон и моська

25.02.2016
3299
0
Печать
Банк-партнер: слон и моська

Управление деньгами – личными накоплениями или финансами организации – занятие для стрессоустойчивых. Известное дело, деньги любят тишину и покой. А точнее, осведомленности и взвешенного подхода. Мурат Нурпеисов, генеральный директор "Бизнес Капитал Групп", рекомендует держаться точных ориентиров и не сбиваться с пути.

Мурат Нурпеисов.png

Выбирая партнера, обратите внимание на три столпа работы банков: надежность, доходность, технологичность. Именно от них зависит степень вашей будущей удовлетворенности тандемом. Определите, что важнее, рассмотрев возможные комбинации. Все три преимущества в одном финансовом учреждении не встречаются.

Распространенная рокировка – надежно и технологично, но от высокой доходности придется отказаться. Системообразующие федеральные и региональные банки достаточно обеспечены резервами, что отвлекает ресурсы от прибыльности. Здесь же красивые, чистые офисы на первых линиях городских улиц. Вежливый, обученный персонал высокой квалификации. Удобные онлайн-сервисы, понятный "Личный кабинет", приложения мобильного банка. Изобилие партнерских и бонусных программ, широкая линейка предложений банковского продукта. Все это о крупных игроках.

Неотъемлемым приданым радующих преимуществ примите и обратную их сторону – недостатки. Федералы дольше принимают решения, реже внимательны к небольшим клиентам. В масштабах страны малый бизнес за Уралом или частное лицо, не обремененное выдающимся достатком, может затеряться в очередях себе подобной массы. Поток клиентов и столпотворение в отделениях – атрибут популярности. Готовьтесь заплатить потраченным временем за выбор в партнеры одного из гигантов.

Отличие регионалов в проворности решений и скорости обслуживания. Давнее личное знакомство с ТОП-командой управления по славянской традиции и вовсе означает VIP-внимание без очереди и с чашечкой кофе. Ощущение доверия "своим" сдабривается привычкой к одному месту и конкретным операционистам-менеджерам отделения.

Региональные банки небольших амбиций скорее разочаруют уровнем подготовки сотрудников, серыми помещениями, неэффективностью процессов. Есть риск вложить время и деньги, а получить раздражение и лишние затраты.

Версия доходность плюс технологичность встречается в ярких финансовых предприятиях. Вам будет удобно с любого устройства совершать операции, но вряд ли удовлетворитесь филиальной сетью и количеством банкоматов партнера. Новых клиентов обычно привлекают повышенными процентными ставками по депозитам. Будьте внимательны, жадность и экономическая близорукость могут сыграть против вас. Выбор зависит от персональных приоритетов и готовности изучить все сноски договора мелким шрифтом.

Технологичность в чистом виде – дань моде. Инновационные продукты и полностью дистанционное обслуживание интересует в основном молодежь. Удаленный доступ к деньгам, контроль лишь через экран смартфона маловероятно устроят консервативного потребителя. Традиционалисту необходимо приходить в привычное отделение, говорить с сотрудником, обсуждать в очереди новости банка. Лично убедиться в неприступности банковской ячейки, доверяя ей ценности и деньги. Заглянуть в глаза охранникам учреждения.

Онлайн банк.jpg

В нашей стране граждане мало доверяют финансовым институтам, предпочитая хранить нажитое в чулках и под матрасами. Приходя на работу, индивиды не меняют стратегии поведения и редко отдают капиталы фирм в руки профессиональных управляющих. Внушительные объемы денег оседают без работы в пыльных сейфах или вкладываются для сохранности в вечные и не очень ценности. Упуская возможность приумножить, наш брат предпочитает терять инфляцией понемногу каждый год, только бы не все сразу.

Среднестатистический житель Соединенных Штатов имеет 4 и более банковских продукта, типичный россиянин – 1,2–1,5: в основном зарплатную карту и накопительный или кредитный счет. Потенциал роста очевиден. Многое зависит от продуктовых стратегий банков и способности донести информацию потребителю.

Вознамерившись начать новые отношения или сменить прежнего финансового партнера, не поленитесь подробно изучить кандидата. Начните с рейтингов банков от авторитетных источников. Проштудируйте отзывы клиентов в Интернете о выбранных претендентах. Соцсети изобилуют комментариями на страницах банков и не только. Загляните в профессиональные форумы и на профильные сайты. Посмотрите бухгалтерский баланс, качество портфеля, уровень корпоративного управления, доходность. Не был ли банк замечен в сомнительных операциях? Центральный банк активно чистит ряды от слабеющих и недобросовестных, лицензий лишаются неожиданно и навсегда. Так что лучше перебдеть, чем не добдеть.

Аналитика оценивает прошлые периоды, для "экскурсии в будущее" внимательно читайте интервью топ-менеджмента: куда стремится банк, вкладывает ли в развитие, видит перспективу, развивает топ-менеджмент? Первый руководитель "я" или "мы" – спикер. Игра одного актера часто не эффективна, только сильной командой можно устойчиво одолевать волны кризисов.

Небольшие досье на членов команды управления – подспорье в выборе финпартнера для серьезных инвестиций. Случается встречать управляющих с подмоченной репутацией. Не рискуйте, выявив неблагонадежность принимающих решения лиц. Определившись, лично сходите в отделение, пообщайтесь с операционистами и менеджерами, задав вопросы выше компетенций первых. Поймите, спустятся ли к вам с верхних этажей банковской иерархии для решения срочных или нестандартных вопросов. Позвоните в колл-центр, убедитесь, насколько важен для них ваш звонок. Попробуйте онлайн-инструменты: понятны ли, доступны, безопасны. Форс-мажор может никогда не случиться в вашей финансовой жизни, но ведь в самолетах не напрасно демонстрируют технику безопасности перед полетом.

Решившись на долгосрочный договор, внимательно прочтите все, попросите пояснить непонятное или двояко трактуемое. Комиссии могут нивелировать доходы по депозитам, где-то потребуют перевода всех счетов в одно учреждение ради удешевления кредита. Спешка в решениях часто подводит. Взвешивайте, просчитывайте, вникайте.

Агентство страхования вкладов возмещает 1,4 млн. руб. в случае "прогорания" банка, что нелишне учесть, распределяя инвестиции по разным корзинам.

Помните, банк презентует и рекомендует, вы принимаете решение. Ответственность в любом случае только ваша. 

Текст: Олеся Толстухина Фото: Евгений Шаров, 53news.ru
Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться зарегистрироваться
Другие статьи
10.10.2019
Как выбрать квартиру в новостройке: 5 главных правил
Опыт, репутация и надежность застройщика – важный фактор при выборе квартиры в новостройке. Как выбрать и не пожалеть?
05.07.2019
ТДСК остаётся верна себе и городу!
По итогам встречи руководитель городского портала "Всё о новостройках Тюмени" Олеся Толстухина делится своим впечатлением о кем-то выдуманной истории про продажу компании – лидера тюменского строительного рынка
03.06.2019
Формула детской площадки, где хочется играть
Детские площадки в России перестают быть местом для штампов. Важным становится реализация разнообразных сценариев игры детьми разных возрастов
30.05.2019
Квадрохаусы – дома для больших семей!
Квадрохаус – это дом, в котором всего 4 квартиры и в каждую из них предусмотрен отдельный вход. Такая квартира занимает 3 этажа: цокольный, первый и второй, общая площадь – 321 кв. м. 


Курсы для будущих первоклассников — подготовка к школе

Школы готовятся распахнуть свои двери для новых учеников. Готовятся все: образовательные учреждения, родители и, конечно, сами первоклассники. Перед тем как пойти в школу дошкольникам нужно уметь (как минимум) читать, писать, считать и вычислять

Читать далее Еще
Детские центры дневного пребывания в городе — последние смены летнего сезона

Скоро школа! Но еще есть время для отдыха, который придаст сил к будущим учебным будням. На сегодняшний день можно отправиться в путешествие, можно выбрать путёвку в один из загородных лагерей, а можно в черте города посещать летний лагерь дневного пребывания

С ветерком по городу. Центры велопроката в Тюмени

До лета остались считанные дни. Световой день длиннее, солнце ярче, теплее. Хочется больше времени проводить на улице. С каждым годом все чаще встречаются велосипедисты на улицах города

"Инста-девелопер", или Зачем застройщику Инстаграм?

С тем, что соцсети - эффективный инструмент для привлечения и взаимодействия клиентов, не поспоришь. Девелоперы давно и активно используют Фейсбук и ВКонтакте, а вот Инстаграм осваивать начали совсем недавно – слишком уж там своеобразный контент. Мы решили выяснить, зачем застройщику становиться инста-блогером и как это сделать эффективнее, а заодно изучили Инстаграмы топовых застройщиков Тюмени

Уехать из Тюмени
Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона

"Чужой двор" - разнообразие будней для детей и их родителей

Ежедневно в распорядке дня каждой семьи с детьми есть прогулка. Чаще всего она проходит на детской площадке во дворе. В Тюмени ежегодно занимаются благоустройством дворовых территорий. Вместе с новыми жилыми комплексами появляются современные, игровые детские площадки. О полюбившихся маленькими горожанами дворах расскажем в нашем обзоре

Читать далее Еще
Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Увлекательное путешествие на каникулах. Загородные детские центры

Лето — это маленькая жизнь. Особенно для школьников наступление лета — это троекратная радость, заканчивается учебный год, начинается самый длинный период отдыха, встреч с друзьями и увеличивается время проведенное на улице. У каждого родителя возникает вопрос как организовать досуг для детей в этот период

Читать далее Еще
Куда сходить с детьми на каникулах?

Впереди несколько дней долгожданного отдыха. Провести их всей семьей весело и полезно поможет наш гид: читайте и стройте планы!

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Обратный звонок
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки
Узнать подробнее о квартире
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки
Записаться на просмотр
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки

Оставить запрос
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Забронировать квартиру
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним

Задать вопрос
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Наверх