Жилые комплексы-2013

13.01.2014
4578
0
Печать

Помимо масштабного комплексного освоения территорий в Тюмени возводятся и более скромные по размерам жилые комплексы, от 1 до 6 домов, обзору которых и посвящен этот материал. Строительство новых жилых комплексов в 2013 году началось в центральном районе, в районе Дома Обороны, КПД, Тюменском и Восточном микрорайонах, в поселках Мыс и Матмасы.

Л.Н. Новикова_ТДСК.jpg

Лариса Новикова, коммерческий директор ТДСК

"Жилой комплекс "На Менделеева" расположен в Тюмени в границах улиц Д. Менделеева– Н. Семенова – Н. Федорова. Проектом планировки предусмотрено возведение семи жилых домов на 1 508 квартир. Окончание строительства запланировно на 2015 год.

На сегодня два из семи объектов - ГП-6 (сборно-монолитный каркас), ГП-9 (панель) - введены в эксплуатацию. В ГП-7 (СМК) завершено возведение коробки здания, ведутся кровельные работы. Еще два дома - ГП-5 (панель), ГП-8 (СМК) - находятся в стадии монтажа коробки пятого и одиннадцатого этажей соответственно. В ГП-2 (панель) и ГП-3 (панель) выполняются подготовительные работы. Инженерное обеспечение объектов строительства в жилом комплексе выполнено на 60%.

По всему ЖК предусмотрено 38 нежилых помещений на первых этажах. В перспективе они создадут здесь собственную инфраструктуру: появятся продуктовые магазины, аптеки, парикмахерские, офисы банков и многое другое. А пока особую привлекательность ЖК "На Менделеева" придает доступная близость нескольких крупнейших торговых центров, таких как "Ашан", "Леруа Мерлен", "Метро", "Лента" и продуктового рынка "Михайловский". Через дорогу расположена новая школа, а в микрорайоне "Тюменский-3" ТДСК строит детский сад, который планируется ввести в эксплуатацию уже в 2014 году.

ЖК На Менделеева.jpg

В декабре 2013 г. ТДСК начала реализацию жилья в первом доме, построенном по технологии сборно-монолитного каркасного домостроения. Дом №12 по улице Дмитрия Менделеева стал настоящим архитектурным украшением Восточного административного округа областной столицы.

На выбор покупателей в 2 подъездах 16-этажки представлено 165 квартир стандартной и студийной планировки. Это готовое жилье по договору купли-продажи. В благоустроенном дворе установлены яркая игровая площадка для самых маленьких новоселов и спортивная площадка для ребят постарше.

Изюминка проекта – настоящее многообразие планировочных решений, которые значительно отличаются от привычного ассортимента ТДСК. Исходя из своих потребностей и возможностей здесь можно выбрать квартиру студийной планировки небольшой площади (от 30 квадратных метров), "однушку" - от 47 квадратных метров с просторными кухнями, "двушку" - от 63 до 73 "квадратов"; "трешку" - от 95 до 97 квадратных метра.

Безусловно, каждый собственник жилья стремится подогнать квартиру под собственные привычки, вкусы и представления о комфорте. Поэтому отсутствие несущих внутренних стен (кроме немногочисленных диафрагм жесткости) позволит создать любую перепланировку, ничего не разрушая, а главное - реализовать самые смелые дизайнерские идеи.

Привычный комплекс улучшенной черновой отделки от ТДСК в варианте сборно-монолитного каркаса значительно пополнился. Помимо стандартного перечня выполняемых отделочных работ новоселов ждут, например, в дополнение к экологичным деревянным окнам евростандарта с тройным стеклопакетом и фурнитурой фирмы Roto AG (Германия) еще и установленные сразу пластиковые подоконники, а так же отделка откосов окон и балконных дверей из гипсокартона.

Проведено витражное остекление балконов из алюминиевого профиля с раздвижными створками. Все трубы отопления проложены в конструкции пола, а применение поквартирной разводки тепла позволяет осуществлять учет количества потребляемого ресурса по индивидуальному счетчику".

Schigol Aleksandr_PartnerInvest1.jpg

Александр Щиголь, директор по маркетингу и продажам "Партнер-Инвест"

"В центральной части города на пересечении улиц 50 лет Октября и Одесская идёт строительство "Novin квартала". Современная архитектура и благоустройство комплексной застройки разработаны совместно с международным архитектурным бюро "Aedas". Особый характер проекту придадут необычные цветовые и фактурные решения фасадов и здания переменной этажности.

Квартал предусматривает 6 домов переменной этажности, 6 подземных паркингов, 105 помещений под офисы и магазины, место под строительство детского сада. На сегодняшний день в доме ГП-1 построено девять этажей, идет процесс возведения внутренних и внешних стен. На 50% готов первый подземный паркинг на 175 машиномест. Предполагаемый срок сдачи дома в эксплуатацию – 3-й квартал 2014 г. В доме ГП-2 идет возведение третьего этажа. Планируемый срок сдачи – 2015 г. В ГП-4 завершены фундаментные работы. Идет устройство подвального этажа.В проекте предусмотрены детские и спортивные площадки, комфортные беседки, велосипедные дорожки, wi-fi во дворе. Особое внимание уделяется безопасности. Огороженная территория, шлагбаумы на въезде во двор и система видеонаблюдения позволят жителям квартала чувствовать себя комфортно в любое время суток. Строительство квартала планируется завершить в 2018 году".

Paletskih_Tatiyana_TIS.jpg

Татьяна Палецких, директор по продажам ГК "ТИС"

"Жилой комплекс эконом-класса "Соседи"  это два 20-этажных дома, 342 квартиры. Расположен в уютном зеленом дворе старого центра Тюмени, по проезду Геологоразведчиков, 44.

Отличительная особенность – комплекс рассчитан на жителей данного района, тех людей, которые не хотят расставаться со знакомыми местами и уезжать далеко от родителей, школьных друзей и добрых соседей, но при этом жить в новой квартире с удобной, функциональной планировкой.

Здания комплекса "Соседи" не вычурны и выполнены по принципу "ничего лишнего". Но выглядеть дома будут довольно симпатично за счет использования белого и коричневого кирпича в облицовке. Предусмотрена застройщиком и обширная инфраструктура комплекса – игровой комплекс на детской площадке, место для отдыха взрослых, теннисный корт, мини-футбольное поле с покрытием из резиновой крошки и даже велосипедная дорожка.

В свободную продажу квартиры ЖК "Соседи" были выведены в первых числах ноября 2013 года, за две недели было реализовано порядка 30% квартир от общего объема, что свидетельствует о высоком спросе на жилье именно в данном районе города.

Еще один наш проект - таунхаусы на Цимлянском. Одинадцать двухэтажных квартир площадью от 185 до 308 кв. м. Расположены в живописном районе, в черте города (район Дома обороны). Архитектурный стиль таунхаусов выдержан в строгом классическом стиле. Учтены все пожелания и советы жильцов уже построенной части комплекса, внесены лишь определенные изменения в проект, что сделает проживание в таунхаусах более удобным и комфортным! В продаже уже построенные таунхаусы".

Косогоров .jpg

Александр Косогоров, руководитель отдела по работе с застройщиками Агентства недвижимости "Сова"

"В списке наиболее крупных проектов, запущенных на первичном рынке в 2013 году, номером один стоит микрорайон "Видный", и рядом с ним еще один крупный проект - ЖК "NOVIN квартал". Кроме того, в 2013 году были запущены продажи в ЖК "Соседи", и ЖК "Преображенский".

Сегодня многих тюменцев интересуют квартиры по доступным ценам — за 1,5 или 1,8 миллиона. Это порядка 80% спроса покупательской аудитории. Но этих квартир на рынке новостроек не много, и, как правило, такие цены можно найти в удаленных от центра районах — Войновка, ММС, Лесобаза. В среднем и бизнес-сегментах рынка предложений от застройщиков всегда достаточно, однако их стоимость не всегда удовлетворяет запросам потенциального покупателя.

Динамика роста стоимости квартир на рынке новостроек, в основном, зависит от степени готовности объекта. Иначе говоря, чем больше построено, тем дороже квадратный метр, потому квартиры так охотно раскупают на начальном этапе строительства. Общая рыночная стоимость на эту динамику влияет не значительно.

Более 60% покупателей приобретают квартиры на рынке новостроек на средства ипотеки, как правило, для проживания. За этот год покупательская способность возросла среди молодежи, от 22 до 29 лет. Это заслуга банков с низкой процентной ставкой по первоначальному взносу. За наличку новостройки берут, в основном, инвесторы. Разумеется, в данном случае много преимуществ — застройщики охотно предоставляют значительные скидки в случае наличного расчета, и покупать квартиры можно еще на этапе котлована, тогда как кредит на покупку жилья банки зачастую предоставляют, когда построено свыше 20% здания. Надо понимать, что к этому моменту цены на порядок выше".

Жилой квартал "На Федорова-2", застройщик ООО "ПСК "Дом" территориально расположен в Тюменском микрорайоне в районе улиц Мельникайте –Широтная - объездная дорога Тюмень-Омск - Федорова и представляет собой согласно проекту три жилые 17-ти этажные дома в монолитно-каркасном исполнении из керамического кирпича. Срок ввода в эксплуатацию квартала: не позднее 31 декабря 2015 г.

Жилой дом "Соло", застройщик "Тюменгазстрой".Трехподъездный кирпичный дом. В 4-этажном доме расположено 4 квартиры на площадке. В основном, представлены 2 и 3-комнатные квартиры с просторными планировками. Срок ввода: 3 квартал 2014 г.

ЖК "Словцово", ГП-43 (секции 1.3-1.6), застройщик "Тюменгазстрой". ГП-43 (1.3-1.4) и ГП-43 (1.5-1.6) это два дома-близнеца, входящий в состав ЖК "Словцово. Срок ввода в эксплуатацию: 4 квартал 2014 г.

ЖК "Звездный городок", застройщик ООО "Ириан". ГП-2 - отдельно стоящий, односекционный 12-этажный жилой дом. Расположен в пос. Мыс, ул. Тобольский тракт. В продаже имеются студии от 29 кв. м стоимостью от 1,5 млн рублей. 1-комн квартиры 36 кв. метров – от 1,75 млн рублей, 2-комн 54 кв. м – от 2,45 млн. руб., 3-комн. 88,5 кв. м от 4,4 млн руб.

Жилой дом по ул. Беляева, 23, в поселке Мыс, застройщик ООО "Новый город - Инвест+". Начало строительства – 2 квартал 2013 г., окончание строительства – 15.09.2015 г.

ЖК "Новый мыс 2.0", застройщик ООО "Меридиан Констракшн", пос. Матмасы, ул. А. Сахарова-Газопромысловая, начало строительства – 4 кв. 2013 года, окончание строительства – 1 квартал 2016 г. Ассортимент квартир: студии 19 кв. м от 1170 тыс. руб., 1-комн. квартиры 35 кв. м от 1850 тыс. рублей, 2-комн. 51 кв. м от 2470 тыс. рублей.

Жилой дом ГП-4 по ул. Академика Сахарова, застройщик ЗАО "Сиб-Инвест", 9-ти этажный жилой дом, состоящий из пяти блок-секций. Начало строительства – 2 квартал 2013 г, окончание – 4 кв. 2015 года.

ЖК "Олимпия", застройщик ОАО "Сибстройсервис". Шесть 16-этажных домов возводятся в районе Дома Обороны, начало строительства – 4 квартал 2013 г., окончание строительства первых пяти домов проекта – 2 кв. 2016 г. Ассортимент предлагаемых квартир: 1-комн. от 42,9 кв. м – от 2218 тыс. руб., 2-комн. от 61,8 кв. м – от 3040 тыс. руб., 3-комн. от 95,65 кв. м – от 4667 тыс. руб.

ЖК "Жуков" по ул. ул. Бакинских комиссаров, 1 (район Дома Обороны), застройщик ЗАО "ЮИТ Уралстрой". Строительство двухподъездного 16-этажного дома на 144 квартиры начато в 3 квартале 2013 года, окончание запланировано на 2 кв. 2015 года. Ассортимент квартир: 1-комн. 39 кв. м – от 2324 тыс. руб., 2-комн от 53,4 кв. м – от 3064 тыс. руб., 3-комн. квартиры от 83,3 кв. метра – от 4164 тыс. рублей.

Жилой дом "Mosaic" расположенный в квартале улиц Промышленная-Волокаламская, застройщик ООО "ЭКСПО-строй". Начало строительства июнь 2013 года, окончание - апрель 2015 года.

- - - - - - -

Подобрать квартиру в новостройках Тюмени вы можете в каталоге новостроек и статьях предыдущего года. Новостройки Тюмени также можно увидеть в специальных обзорах "Жилые комплексы-2013" и "Новостройки-2014: обзор новых проектов". Проекты комплексного освоения территории Тюмени смотрите здесь.  

Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
22.11.2018
Зимний #ДеньЗастройщиковТюмени — с каждым разом все больше участников, выбора и спецпредложений. Часть 2

В ТЦ "Галерея Вояж" с 10 до 17 часов для жителей Тюмени будет проходить выставка новостроек с лучшими предложениями от 20-ти строительных компаний и пяти банков-партнеров

21.11.2018
Зимний #ДеньЗастройщиковТюмени — с каждым разом все больше участников, выбора и спецпредложений. Часть 1

В субботу, 24 ноября в ТЦ "Галерея Вояж" пройдет зимняя экспозиция #ДеньЗастройщиковТюмени*. С каждой выставкой число участников растет, значит выбора и предложений для посетителей становится больше. 



07.11.2018
Тихая гавань в центре Тюмени — теперь это возможно

Жить недалеко от исторического центра Тюмени и при этом ощущать себя в тихой гавани вполне реально. Район в центре города — это удобная транспортная развязка, развитая инфраструктура и тихие парки для неспешных прогулок или активных игр

26.10.2018
Сибстройсервис: почему квартиру надо покупать именно сейчас?

Наличие квадратных метров является гарантом стабильности в будущем. Покупатели жилья в новостройках это прекрасно понимают, поэтому при выборе квартиры оценивают перспективы района и развитие инфраструктуры



Курсы для будущих первоклассников — подготовка к школе 2018

Школы готовятся распахнуть свои двери для новых учеников. Готовятся все: образовательные учреждения, родители и, конечно, сами первоклассники. Перед тем как пойти в школу дошкольникам нужно уметь (как минимум) читать, писать, считать и вычислять

Читать далее
Детские центры дневного пребывания в городе — последние смены летнего сезона

Скоро школа! Но еще есть время для отдыха, который придаст сил к будущим учебным будням. На сегодняшний день можно отправиться в путешествие, можно выбрать путёвку в один из загородных лагерей, а можно в черте города посещать летний лагерь дневного пребывания

С ветерком по городу. Центры велопроката в Тюмени

До лета остались считанные дни. Световой день длиннее, солнце ярче, теплее. Хочется больше времени проводить на улице. С каждым годом все чаще встречаются велосипедисты на улицах города

"Инста-девелопер", или Зачем застройщику Инстаграм?

С тем, что соцсети - эффективный инструмент для привлечения и взаимодействия клиентов, не поспоришь. Девелоперы давно и активно используют Фейсбук и ВКонтакте, а вот Инстаграм осваивать начали совсем недавно – слишком уж там своеобразный контент. Мы решили выяснить, зачем застройщику становиться инста-блогером и как это сделать эффективнее, а заодно изучили Инстаграмы топовых застройщиков Тюмени

Уехать из Тюмени
Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона

"Чужой двор" - разнообразие будней для детей и их родителей

Ежедневно в распорядке дня каждой семьи с детьми есть прогулка. Чаще всего она проходит на детской площадке во дворе. В Тюмени ежегодно занимаются благоустройством дворовых территорий. Вместе с новыми жилыми комплексами появляются современные, игровые детские площадки. О полюбившихся маленькими горожанами дворах расскажем в нашем обзоре

Читать далее
Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Увлекательное путешествие на каникулах. Загородные детские центры

Лето — это маленькая жизнь. Особенно для школьников наступление лета — это троекратная радость, заканчивается учебный год, начинается самый длинный период отдыха, встреч с друзьями и увеличивается время проведенное на улице. У каждого родителя возникает вопрос как организовать досуг для детей в этот период

Читать далее
Куда сходить с детьми на каникулах?

Впереди несколько дней долгожданного отдыха. Провести их всей семьей весело и полезно поможет наш гид: читайте и стройте планы!

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Обратный звонок
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки
Узнать подробнее о квартире
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки
Записаться на просмотр
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки

Оставить запрос
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Наверх