Развиваем себя: топ-5 студий и мастерских Тюмени

01.12.2016
584
0
Печать
Развиваем себя: топ-5 студий и мастерских Тюмени

Саморазвитие, путь к себе, духовный рост, успех… что стоит за этими словами? Где в Тюмени найти направление по душе, не опасаясь, что на вас просто хотят заработать деньги? Чем именно стоит заниматься для собственного развития? Сегодня мы расскажем, какие творческие студии есть в лучшем городе Земли, и что мешает людям работать над собой. Часто говорят, что леность у русских это народная традиция. Даже в сказках Иван предпочитает лежать на печи, пока всё не встанет с ног на голову. Так ли это на самом деле и стоит ли ждать "волшебного пинка" от судьбы, чтобы начать действовать? Определенно, нет, но многие не решаются менять жизнь, и тому есть несколько причин.   

1. Отсутствие свободного времени 
На самом деле, у нас сколько угодно свободного времени – нужно научиться правильно ставить приоритеты. Подумайте, на что вы отвлекаетесь – интернет, телевидение, вредные привычки, окружение, негативные эмоции – все это тормозит вас. А время, между тем, самый ценный ресурс в нашей жизни. Не позволяйте себя обворовывать. 

2. "Не хватает денег"
Думаю, многие часто обещали себе записаться в спортзал или бассейн, пойти учится танцам или рисованию, но каждый раз ссылались на отсутствие "свободных средств". А они не появятся вдруг из воздуха, если вы будете жадничать с самим собой. Кроме того, для любителей экономии – есть огромное количество бесплатных курсов и семинаров. 

3. Страх потерпеть провал
Этот страх родом из детства, когда кто-то (быть может, воспитатель в детском саду, или родитель) впервые сказал, что у нас не получится. Не важно, что – думаю, у каждого свое. Потом человек растет, и время от времени слышит эту фразу. А, как известно, тот, кто боится совершить ошибку, даже не рискнет пробовать.  Забудьте об этом, провалы в деле, за которое вы беретесь впервые – это нормально.   

4. Боязнь осуждения
Наша пресловутая зона комфорта зачастую основана на мнении окружающих. Сложно придумать более сильный рычаг управления, чем словосочетание "а что же скажут люди?". Особенно это заметно на взрослых. Поэтому первый, не заметный для окружающих, шаг в саморазвитии заключается в том, чтобы переступить через свои страхи. Если вы перестанете ставить себе палки в колеса, то все станет получаться намного лучше.   

Мы собрали для вас топ-5 студий и мастерских Тюмени, где можно развить совершенно разные навыки   

Быть или не быть: камерный театр "Солнце Сибири"

камерный театр.jpg

"Солнце Сибири" - это театр, который активно проводит актерские тренинги. Константин Безгодев, администратор и актер театра, рассказал немного об актерских тренингах: "Все приходят в театральную школу по разным причинам: кто-то приходит, чтобы почувствовать себя звездой, и когда они получают желаемое, то уходят; некоторые приходят, чтобы убрать зажимы, свои блоки, которые мешают им жить (стеснение, черты характера), с помощью тренингов у них это получается.  А есть люди, которые идут на занятия, потому что получают большое наслаждение от самого процесса: от общения с людьми, от репетиций, от игры на сцене, они, в основном, и составляют костяк театра. Существует достаточно развитая за многие годы система тренингов. Они имеют разную направленность: от упражнений на внимание, развитие воображения, пластики, голоса, речи, до тренингов на разбитие физических, психических и психофизических зажимов. Мы занимаемся изучением теоретического и практического материала. Одна из главных особенностей – это работа с партнёром. Без глубокого понимания себя и других людей невозможно вживаться в роль, взаимодействовать на сцене". 

Где:  Находится на 5 этаже Дома Печати (Осипенко, 81).
Когда: Занятия проходят два раза в неделю (вторник и четверг, с 19:00 до 21:00).
Сколько: Стоимость – 2000 рублей в месяц.
 

Своими руками: лепка и гончарное мастерство

гончарное ремесело.jpg

Любили лепить в детстве? А хотите слепить близким и дорогим людям тарелку своими руками? О деятельности гончарной мастерской рассказал Евгений Бочарников, ее руководитель:
"У нас есть два вида занятий: ручная лепка и занятия на гончарном круге. В каждом из направлений можно пройти курс, или посетить разовый мастер-класс. Участник получает теоретические и практические навыки лепки, по окончанию у каждого 4-6 изготовленных изделий. Мастер-классы проходят 3-5 раза в месяц. Что можно слепить? Практически все, что угодно. Тарелочку, кружку, чайник, панно, подсвечник и многое другое. Так же есть услуга "самостоятельная лепка". Человек может прийти, заплатить 500 р. Ему дается глина и он работает за гончарным кругом. Все изделия обжигаются в профессиональной печи".

Где: Fabric Loft (Молодежная 74/4, 2 этаж).
Когда: Следите за расписанием.
Сколько: 7500 рублей курс / 1000 рублей мастер-класс.  

Искусство слова: школа литературного мастерства им. В. Крапивина

крапивин.jpg

Здесь вы сможете научиться структурно мыслить и красиво говорить. Школа имени В. Крапивина существует при ТюмГУ с 2007 года. Школу посещают как студенты Тюменского государственного университета, так и вольнослушатели, для всех условия одинаковы. В ходе семинаров ученики делятся своими произведениями друг с другом, обсуждают, анализируют, критикуют.  
Ученики осваивают писательское искусство, учатся строить сюжетные схемы, выполняют практические задания. Лучшие работы, прошедшие конкурсный отбор, издаются бесплатно в литературных сборниках, которые выпускает Тюменский издательский дом. Посещение Школы бесплатное.

Где: в 123 аудитории по адресу ул. Республики, 9.
Когда: занятия проходят каждую субботу с 15:00 до 17:00 ч.
Сколько: бесплатно.

Живопись и рукоделие: студия "Серебро"

серебро.jpg

Вязание, шитье, рисование и кулинарию можно освоить в творческой студии "Серебро". О своей работе в студии говорят следующее: "Клиенты к нам приходят, чтобы развиваться, раскрывать творческие возможности.  Поэтому всё, что мы делаем, нацелено на создание творческой и развивающей среды: начиная с удобного, опрятного и красивого пространства студии и заканчивая уважительным, вдохновляющим и любящим отношением преподавателей, учеников и администраторов. Наш клиент сам выбирает график платежей, фиксирует его в договоре и следит за исполнением. Цены мы определяем в соответствии с конъюнктурой рынка и стоимостью материалов".

Где: ул. Володарского, 14 /3. 
Когда: пн-вс 10:00 до 21:30 ч.
Сколько: стоимость рассчитывается индивидуально. 

Красота и грация: школа танца "Милагро" 

милагро.jpg

Не умеете танцевать, боитесь выглядеть глупо, с завистью смотрите на пары, которые слаженно и красиво двигаются в танце? Хватит уже завидовать, попробуйте сами, и вы увидите, что это не так уж сложно. В студии "Милагро" под руководством профессиональных педагогов можно научиться бачате, аргентинскому танго, освоить восточный танец или современную хореографию.

Где: ул. Первомайская, 8 (4 этаж).
Когда: Уроки распределены на неделе, в зависимости от направления.
Сколько: стоимость стандартного абонемента на 8 уроков 2100 рублей, парного 3600 рублей. Для студентов 1800 рублей.
  
Как видите, в Тюмени есть множество мест, где можно успешно получить новые умения и навыки, обрести друзей и просто хорошо провести время. И помните, под лежачий камень вода не течет. Дерзайте, творите, развивайтесь и становитесь светлее.

Текст: Михаил Булатов Фото: vsluh.ru, tyumen.uralstudent.ru
Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
17.10.2017
Ввод жилья в 2017 году

Наступил завершающий 4 квартал, давайте посчитаем, с какими предварительными результатами строительный сектор г. Тюмени подходит к концу 2017 г.

03.10.2017
Застройщики - тюменцам: пришёл, выбрал, купил!
Выбирай квартиру сегодня! Под этим девизом 30 сентября в "Галерее Вояж" объединились застройщики и банки в целях предоставить максимум полезной информации тюменцам о возможности приобретения новостроек
02.10.2017
ЖК "Клевер парк" перед сдачей первого дома. Интервью с генеральным директором

Перед сдачей первого дома, пожалуй, только генеральный директор Алексей Марченков может позволить себе ходить не спеша по строительной площадке. Он тщательно осматривает дом и придомовую территорию, чтобы проект получился именно таким, каким задумали

20.09.2017
Да кому нужны трёшки?
Мы решили проанализировать, кто из Застройщиков предлагает 3-х комнатные квартиры, в пределах 4–5 миллионов рублей. Очень интересная картина получается. Для начала, их всего на рынке в предложениях, при чём во всех сегментах – 600 квартир! 


Уехать из Тюмени

Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона
Читать далее
Переехать в Тюмень

Два года подряд Тюмень держала марку лучшего города в России по качеству жизни. Может быть, именно это привлекает тех, кто выбирает областную столицу в качестве постоянного места жительства? Мы постарались выяснить, кто все эти люди и зачем они едут в наш город, а также дали им несколько полезных советов  

Hand-made становится популярным: тюменские мастерицы создают свои бренды

В современном мире ничего не стоит на месте. Конечно, в период развития новейших технологий люди стали задумываться о том, что, если не можешь подобрать себе платье нужного цвета и хорошего фасона – его можно сшить. И совсем не обязательно тратить свое время, бегая сломя голову, в поиске необходимого магазина. Сегодня модно уметь делать своими руками абсолютно всё

Где гуляют тюменцы этой весной

Наконец-то в Тюмень пришло первое тепло, когда можно снять головные уборы, не боясь простудиться, взять за ручку ребенка, мужа или подружку и пойти гулять

Пять заблуждений о праве на расторжение договора купли продажи недвижимости

Не всегда операции с недвижимостью проходят гладко. Часто их участники расторгают уже заключённые договоры, совершая при этом подчас непоправимые ошибки. Как правило, виной тому заблуждения насчёт процедуры расторжения, во власти которых находятся продавцы и покупатели недвижимых объектов. Таких заблуждений много. Адвокат Олег Сухов в настоящей статье на примере судебной практики осветит пять самых распространённых из них. 

Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Читать далее
Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Читать далее
Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Возрождаем традиции в современной семье
Мир и согласие в доме, праздничная радость, разделенная с родными людьми — это то, что во многом обеспечивает личное счастье каждого из нас. Традиции дарят нам ощущение упорядоченности и устойчивости жизни, помогают осознанно проживать каждый новый день и месяц
Самые частые вопросы населения о том, как правильно вступить в наследство

Казалось бы, получение наследства — дело пусть и хлопотное, но довольно привычное для россиян. И все же, столкнувшись с этой процедурой впервые, многие теряются. С чего начать? Куда именно и когда обращаться? Какие документы готовить? Разобраться во всех нюансах и тонкостях без юридической "закалки" гражданам бывает очень непросто. На самые популярные вопросы о процессе наследования отвечает адвокат Олег Сухов 

Наверх