Представительство РГУД намерено навести порядок на тюменском рынке недвижимости

05.03.2014
2768
0
Печать
Представительство РГУД намерено навести порядок на тюменском рынке недвижимости

4 марта Тюменское отделение Российской гильдии управляющих и девелоперов познакомило прессу с обновленным составом представительства, и поделилось планами работы, в том числе на деловой сезон 2014 года. 

Среди основных целей объединения – продолжение работы по учету, сертификации и классификации всех объектов недвижимости города: новостроек, офисных зданий, торговых центров, складов, а также подготовка качественных, объективных аналитических материалов в сфере недвижимости. Кроме того, в представительстве намерены заключить соглашение с органами государственной власти, организовать работу по привлечению инвестиций в регион. На 2014 год представительством запланировано проведение 14 профессиональных мероприятий разных форматов: круглые столы, конференции, туры на строительные площадки, деловые завтраки, форумы, пресс-конференции и саммит на территории Тюмени, Сургута, Нового Уренгоя. Реализовывать намеченные мероприятия планируется силами и средствами членов Тюменского представительства, всего в правлении состоят ТОП-менеджеры 11 тюменских компаний. Официально на сегодняшний день в РГУД состоят 5 тюменских предприятий, это УК "Нобель", ГК "Денова", УК "БИНОМ", ООО "Партнер-Инвест" и ООО "Аркада", потому среди первых целей этого года – наращивание количества членов РГУД в Тюмени.

По словам Натальи Девятковой, полномочного представителя РГУД по Тюменской области, в нашем городе давно назрела необходимость "разложить по полочкам" всю имеющуюся недвижимость – торговую, офисную, жилую, и это главная задача наступившего года. "У нас нет единой аналитики, только разрозненные данные отдельных консалтинговых компаний и агентств недвижимости. Планируем провести исследование рынка и предоставить всем его участникам профессиональную аналитику". Что качается первых отчетов о коммерческой недвижимости, то они появятся уже к апрелю, над этим сегодня работают специалисты ГК "Денова". Еще одной особенной проблемой Наталья Девяткова выделяет проблему учета и классификации складских объектов, ведь для сбора информации по складам потребуется немало ресурсов и времени.

Щиголь А.JPGОтветственным за жилую недвижимость в Тюменском представительстве РГУД назначен Александр Щиголь, исполнительный директор компании "Партнер-Инвест". На встрече с журналистами он отметил, что среди целей его направления – разработка и презентация головной компании РГУД классификации жилых комплексов. Здесь речь идет именно о комплексном освоении территории, а не о точечной застройке, ведь единая классификация новостроек принята ГУД еще в 2012 году. "Прежде всего, предстоит разобраться в терминологии, ведь жилье формата "люкс", "бизнес", "комфорт" − для всех обладает разным набором характеристик", − пояснил Александр. Результатом этой работы ожидается интерес застройщиков города к системе классификации и консультационная работа представительства в части донесения информации до строителей, где и что стоит строить, в каком районе востребован тот или иной формат, или наоборот, идет перенасыщение определенным сегментом. Предполагается, что перед началом девелоперского проекта застройщики будут проходить консультацию в РГУД.

В 2014 году в рамках работы направления Александра Щиголя классификацию пройдут все объекты жилищного строительства Тюмени, рынки других городов области будут классифицироваться позднее.

В рамках работы направления "Жилая недвижимость" запланировано несколько мероприятий. В апреле пройдут круглые столы по теме "Паркинги в комплексных застройках", "Новые форматы недвижимости". В мае в Сургуте с местными участниками рынка обсудят тему комплексной застройки и организуют тур для знакомства с современными подходами девелоперов к организации строительной площадки. В июле ожидается деловой завтрак с подведением итогов первого полугодия по ипотеке.

Чуклина Е..JPGЕлена Чуклина, руководитель направления по работе с офисной недвижимостью тюменского представительства Российской гильдии управляющих и девелоперов сообщила, что из 314 тыс. кв. метров коммерческой недвижимости, которую эксперты оценивают как качественное предложение, к 2013 году классифицирован 21 объект общей площадью около 223 тыс. кв. метров. В Тюмени шесть бизнес-центров класса "А", одиннадцать бизнес-центров класса "B", три бизнес-центра класса "С". Существующие объекты, которые будут классифицированы в дальнейшем, увеличат долю объектов класса "С". По оценке Елены Чуклиной, в Тюмени могут появиться новые объекты класса B и B+. Норма обеспеченности офисными площадями на конец 2013 года составляла 520 кв. метров на 1 тыс. жителей. В этом году рынок ожидает завершение строительства и ввод центра "Петр Столыпин" и к концу 2014 года обеспеченность составит 774 кв. метров на 1 тыс. жителей.

Говоря о планах отделения офисной недвижимости тюменского представительства Елена отметила, что одним из значимых событий в 2014 году станет международная конференция для профессионалов гостиничного рынка, которая состоится 25 апреля. Ожидается обсуждение новых форматов недвижимости, в том числе формат аппарт-отелей. Пройдет круглый стол, посвященный технической эксплуатации недвижимости. На нем будет рассказано, как ведется управление в Европе. В мае состоится круглый стол "Маркетинг офисной недвижимости: новые приемы в арсенале компании", где речь пойдет о современных подходах к продвижению продукта. Кроме того, в августе пройдет круглый стол "Перспективы форматов: бизнес-центры и офисы в жилых домах".

Крылова О.JPGОльга Крылова, руководитель по работе с торговой недвижимостью, рассказала о намерении организовать работу с управляющими компаниями Тюмени, направленную на развитие качества существующих торговых центров города. В рамках этого запланированы мероприятия по обучению и обмену опытом для управляющих торговыми центрами.

На сегодня Российская гильдия управляющих и девелоперов насчитывает более 350 членов (среди них консалтинговые, строительные, девелоперские компании). ГУД распространяет свое влияние на такие сферы рынка, как девелопмент, брокеридж, консалтинг, инвестиции, оценка и другие.

Работа представительства ГУД в Тюмени началась в 2010 году, когда большинству бизнес-центров была присвоена классность (А, В, В+, С) в соответствие со Всероссийской классификацией Гильдии управляющих и девелоперов. С 2011 года ряд тюменских торговых центров участвуют и побеждают в конкурсе ТОП-100 "Лучших торговых центров России". Кроме этого тюменские журналист принимают участие в конкурсе PROEstate Media Awards, а застройщики – в конкурсах PROEstate и российском этапе конкурсов FIABCI. Делегации на форум PROEstate в последние 4 года насчитывают не менее 10 человек из Тюмени: это застройщики, риэлторы, представители СМИ и консалтинговых компаний. В конце 2012 года Гильдия управляющих и девелоперов получила статус общероссийской.

Текст: Олеся Толстухина
Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
17.10.2017
Ввод жилья в 2017 году

Наступил завершающий 4 квартал, давайте посчитаем, с какими предварительными результатами строительный сектор г. Тюмени подходит к концу 2017 г.

03.10.2017
Застройщики - тюменцам: пришёл, выбрал, купил!
Выбирай квартиру сегодня! Под этим девизом 30 сентября в "Галерее Вояж" объединились застройщики и банки в целях предоставить максимум полезной информации тюменцам о возможности приобретения новостроек
02.10.2017
ЖК "Клевер парк" перед сдачей первого дома. Интервью с генеральным директором

Перед сдачей первого дома, пожалуй, только генеральный директор Алексей Марченков может позволить себе ходить не спеша по строительной площадке. Он тщательно осматривает дом и придомовую территорию, чтобы проект получился именно таким, каким задумали

20.09.2017
Да кому нужны трёшки?
Мы решили проанализировать, кто из Застройщиков предлагает 3-х комнатные квартиры, в пределах 4–5 миллионов рублей. Очень интересная картина получается. Для начала, их всего на рынке в предложениях, при чём во всех сегментах – 600 квартир! 


Уехать из Тюмени

Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона
Читать далее
Переехать в Тюмень

Два года подряд Тюмень держала марку лучшего города в России по качеству жизни. Может быть, именно это привлекает тех, кто выбирает областную столицу в качестве постоянного места жительства? Мы постарались выяснить, кто все эти люди и зачем они едут в наш город, а также дали им несколько полезных советов  

Hand-made становится популярным: тюменские мастерицы создают свои бренды

В современном мире ничего не стоит на месте. Конечно, в период развития новейших технологий люди стали задумываться о том, что, если не можешь подобрать себе платье нужного цвета и хорошего фасона – его можно сшить. И совсем не обязательно тратить свое время, бегая сломя голову, в поиске необходимого магазина. Сегодня модно уметь делать своими руками абсолютно всё

Где гуляют тюменцы этой весной

Наконец-то в Тюмень пришло первое тепло, когда можно снять головные уборы, не боясь простудиться, взять за ручку ребенка, мужа или подружку и пойти гулять

Пять заблуждений о праве на расторжение договора купли продажи недвижимости

Не всегда операции с недвижимостью проходят гладко. Часто их участники расторгают уже заключённые договоры, совершая при этом подчас непоправимые ошибки. Как правило, виной тому заблуждения насчёт процедуры расторжения, во власти которых находятся продавцы и покупатели недвижимых объектов. Таких заблуждений много. Адвокат Олег Сухов в настоящей статье на примере судебной практики осветит пять самых распространённых из них. 

Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Читать далее
Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Читать далее
Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Возрождаем традиции в современной семье
Мир и согласие в доме, праздничная радость, разделенная с родными людьми — это то, что во многом обеспечивает личное счастье каждого из нас. Традиции дарят нам ощущение упорядоченности и устойчивости жизни, помогают осознанно проживать каждый новый день и месяц
Самые частые вопросы населения о том, как правильно вступить в наследство

Казалось бы, получение наследства — дело пусть и хлопотное, но довольно привычное для россиян. И все же, столкнувшись с этой процедурой впервые, многие теряются. С чего начать? Куда именно и когда обращаться? Какие документы готовить? Разобраться во всех нюансах и тонкостях без юридической "закалки" гражданам бывает очень непросто. На самые популярные вопросы о процессе наследования отвечает адвокат Олег Сухов 

Наверх