На работу - как на праздник, или Индивидуальный корпоративный стиль

15.03.2012
1822
0
Печать
На работу - как на праздник, или Индивидуальный корпоративный стиль

Что отличает хороший продукт от обычного продукта? В ГК "ТИС" уверены, все дело в отношении! В отношении к себе, к своему делу, будущим и настоящим клиентам, к бизнес-партнерам и друг к другу. О том, что происходит "за кулисами" строительных площадок, где черпает силы и вдохновение инженерный состав компании, в своем докладе рассказала Светлана Утешева, заместитель генерального директора по коммерции ГК "ТИС".

В августе этого года будет ровно 10 лет, как я работаю в группе компаний ТИС. Наверно, это уже больше, чем работа, скорее - стиль жизни. Итак, что же такое любимая работа, на которую ты идешь как на праздник? Деньги ли это или что-то еще? Будучи по сути своей материалисткой, я абсолютно, однако, уверена, что только лишь деньги в этом вопросе не помогут, должно быть что-то еще... Что? Постараюсь ответить на этот вопрос на примере нашей компании. Уверена, что праздником работу не может сделать ни один человек, кроме нас самих.

Позаботьтесь о базовом уровне комфорта: офис, рабочее место, техника

- все это является теми мелочами, наличие которых не заставляет нас отвлекаться и нервничать по пустякам.

Пройдите "своими ногами" нулевой цикл маркетинга. Под нулевым циклом подразумеваем набор тех критериев и ориентиров, которые будут положены нашими коллегами в основу принимаемых решений по самому разному кругу специализированных, профессиональных вопросов. Это своего рода система работающих ценностей, которая, конечно, у каждого человека своя, но благодаря тому что ценности наших коллег близки и схожи, мы лучше понимаем друг друга. Именно система ценностей определяет, куда направить усилия, что поставить во главу угла в каждый момент времени, какой путь выбрать на жизненном перекрестке и так далее. Это важнейший элемент мировоззрения для собственного развития и здоровья, построения счастливой семьи и успешного бизнеса... И от того, насколько система ценностей человека близка к естественной, природной, настолько счастлива его жизнь и, конечно же, успешна его деятельность.

Для кого-то в системе ценностей существует только набор конкретных, материальных вещей: еда, одежда, жилье, деньги. Для другого это вообще не является существенным, он живет только духовными ценностями. Люди индивидуальны, и у каждого свой взгляд на жизнь, но есть основополагающие вещи, которые значимы практически для всех.

Создавайте философию своей компании. Наша философия: ТИС = открытость, ценность знаний, честность, практичность, юмор, много юмора)))...

Вкладывайте в людей

GK-TIS.JPG

Обучение: тренинги, семинары и любые другие формы получения информации для нас обыденное дело. Работает целая система внутрикорпоративного обучения, когда специалист по маркетингу обучает инженеров ПТО на стыке взаимодействия специализаций, инженеры ПТО проводят мастер-классы для отдела продаж, рассказывая о применяемых в строительстве технологиях и материалах и т.д. Каждый человек в компании за год обязательно выступит наставником для кого-то из своих коллег другого отдела.

2012 год в ТИС объявлен годом работы над имиджем. Над имиджем компании в целом и каждого сотрудника в частности. На эту тему будут проведены занятия и практические курсы.

Еще один вид познания - интересные знакомства. ТИС часто приглашает к себе интересных спикеров, людей, обладающих конкретным успешным опытом. Бывает, обмениваемся таким опытом по принципу бенчмаркетинга с другими компаниями. Выбираем, что конкретно нравится в той или иной организации и просим этому научить. Ведь у каждого хорошо получается что-то свое, мы в ответ также делимся какими-то из своих секретов. Очень любим такую форму общения, как "мозговой штурм". Делаем это часто, охотно и по совершенно разным поводам.

Учитесь сами и учите других

Кроме самостоятельного обучения, мы с радостью реализуем различные программы и с нашими партнерами. Одним из постоянных проектов стала "Школа продаж" для риэлторов, она работает уже два года.

Школа запускается с сентября, и по мере набора групп (участие для риэлторов добровольное и бесплатное) проходят открытые тренинги по самым разным полезным в работе тематикам.

Проект пресс-клуб "Диалоги о недвижимости" - интересная площадка для общения девелоперов и профессиональных участников рынка с участием СМИ.

Одно из последних начинаний - "Публичные лекции", приглашенными спикерами которых выступают известные и профессионально состоявшиеся мастера своего дела. Лекции носят открытый, публичный характер, посетить их может любой желающий.

Делайте обыденные вещи по-новому

Пожалуй, в каждой компании существуют еженедельные планерки, и наша - не исключение. Однако наши планерки отличаются тем, что каждая встреча проходит либо в новом месте, либо в другой форме, либо по специальному сценарию. В общем планерка для нас не "супружеский долг", а очередной эксперимент, и потому мозг всегда включен, как и в любой ситуации новизны.

Уже сложившаяся практика - обсуждение прочитанного и увиденного. Все, что впечатляет наших коллег, тут же выкладывается на всеобщее обозрение. Так бусинка к бусинке мы собираем гирлянду необычных вещей и решений, которых одному человеку было бы просто не собрать.

Конечно, мы соревнуемся и спорим. В бизнесе без этого никак, здоровым амбициям просто необходимо проявление. Спорт, квест-игры, тренинг-приключения в лесу и на лодках нам по душе. Согласитесь, такая форма "выяснения отношений" более плодотворна, чем офисные баталии.

Созидайте и делайте общее благое дело

GK-TIS-Tyumen.jpg

Раз в год, весной ТИСовцы выходят на субботник, это событие уже из разряда традиций. Реализуем и волонтерское движение. Стараемся вне компании об этом не говорить, но внутри сообща помогаем детским домам, конкретным семьям, отслеживаем их потребности в дальнейшем, не оставляем без внимания, ведь порой внимание и участие - самый ценный подарок.

Создавайте праздники своими руками

Все 10 лет мы поступаем именно так. Никаких приглашенных артистов и аниматоров не нанимаем, все календарные и корпоративные праздники готовим сами. Конечно, после очередного -цатого мероприятия кажется, что уже просто невозможно придумать что-то новое... и все же как только приближается заветная дата, создается новое действо с вовлечением всех сотрудников, а последние два года такая форма досуга стала почему-то особенно в радость, буквально превращаясь в хобби! Предмет нашей особой корпоративной гордости - спектакль "Летучий корабль", где все роли исполняют сотрудники компании. В преддверии Нового года спектакль был показан нашим бизнес-партнерам на сцене молодежного театра "Ангажемент", а в январе в Театре кукол и масок - для наших семей и тех желающих, кто не успел посмотреть первый спектакль.

Так что же такое работа, доставляющая удовольствие на протяжении 10 лет? Это работа, которая дарит тебе энергию. Речь идет о таком же приливе энергии, каким сопровождается чтение хорошей книги, просмотр любимого фильма, встреча с кумиром, интересная поездка... Когда у человека много позитивных эмоций, он делает свою работу наилучшим образом. Сполна получают все: и клиенты, и коллеги, и руководство, и семья.

Ключевой эмоцией, пробуждающей энергетику сотрудника, является чувство гордости за свою компанию: за продукцию, социальную позицию, высокие планы, масштаб личности руководителя и, конечно, за себя, свои достижения и успехи в разрезе деятельности всей компании. Любите свою работу, любите себя на работе, мыслите позитивно и помните слова Конфуция - "Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня".


Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
17.10.2017
Ввод жилья в 2017 году

Наступил завершающий 4 квартал, давайте посчитаем, с какими предварительными результатами строительный сектор г. Тюмени подходит к концу 2017 г.

03.10.2017
Застройщики - тюменцам: пришёл, выбрал, купил!
Выбирай квартиру сегодня! Под этим девизом 30 сентября в "Галерее Вояж" объединились застройщики и банки в целях предоставить максимум полезной информации тюменцам о возможности приобретения новостроек
02.10.2017
ЖК "Клевер парк" перед сдачей первого дома. Интервью с генеральным директором

Перед сдачей первого дома, пожалуй, только генеральный директор Алексей Марченков может позволить себе ходить не спеша по строительной площадке. Он тщательно осматривает дом и придомовую территорию, чтобы проект получился именно таким, каким задумали

20.09.2017
Да кому нужны трёшки?
Мы решили проанализировать, кто из Застройщиков предлагает 3-х комнатные квартиры, в пределах 4–5 миллионов рублей. Очень интересная картина получается. Для начала, их всего на рынке в предложениях, при чём во всех сегментах – 600 квартир! 


Уехать из Тюмени

Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона
Читать далее
Переехать в Тюмень

Два года подряд Тюмень держала марку лучшего города в России по качеству жизни. Может быть, именно это привлекает тех, кто выбирает областную столицу в качестве постоянного места жительства? Мы постарались выяснить, кто все эти люди и зачем они едут в наш город, а также дали им несколько полезных советов  

Hand-made становится популярным: тюменские мастерицы создают свои бренды

В современном мире ничего не стоит на месте. Конечно, в период развития новейших технологий люди стали задумываться о том, что, если не можешь подобрать себе платье нужного цвета и хорошего фасона – его можно сшить. И совсем не обязательно тратить свое время, бегая сломя голову, в поиске необходимого магазина. Сегодня модно уметь делать своими руками абсолютно всё

Где гуляют тюменцы этой весной

Наконец-то в Тюмень пришло первое тепло, когда можно снять головные уборы, не боясь простудиться, взять за ручку ребенка, мужа или подружку и пойти гулять

Пять заблуждений о праве на расторжение договора купли продажи недвижимости

Не всегда операции с недвижимостью проходят гладко. Часто их участники расторгают уже заключённые договоры, совершая при этом подчас непоправимые ошибки. Как правило, виной тому заблуждения насчёт процедуры расторжения, во власти которых находятся продавцы и покупатели недвижимых объектов. Таких заблуждений много. Адвокат Олег Сухов в настоящей статье на примере судебной практики осветит пять самых распространённых из них. 

Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Читать далее
Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Читать далее
Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Возрождаем традиции в современной семье
Мир и согласие в доме, праздничная радость, разделенная с родными людьми — это то, что во многом обеспечивает личное счастье каждого из нас. Традиции дарят нам ощущение упорядоченности и устойчивости жизни, помогают осознанно проживать каждый новый день и месяц
Самые частые вопросы населения о том, как правильно вступить в наследство

Казалось бы, получение наследства — дело пусть и хлопотное, но довольно привычное для россиян. И все же, столкнувшись с этой процедурой впервые, многие теряются. С чего начать? Куда именно и когда обращаться? Какие документы готовить? Разобраться во всех нюансах и тонкостях без юридической "закалки" гражданам бывает очень непросто. На самые популярные вопросы о процессе наследования отвечает адвокат Олег Сухов 

Наверх