КАРСИККО ДОМ – 5 лет уверенных побед!

22.01.2013
3226
0
Печать
КАРСИККО ДОМ – 5 лет уверенных побед!

Жить в своем доме из натурального дерева мечтают многие, но пугающе долгий и трудный путь самостоятельного строительства загородного жилья останавливает городских жителей по дороге к мечте. Вместе с тем половина Европы уже давно живет в таких домах, о которых россияне только мечтают. Тюменская компания КАРСИКKО ДОМ взялась за решение этой задачи и сегодня предлагает комфортные и технологичные способы ее решения.

Петр Тимофеев, управляющий строительными проектами КАРСИКKО ДОМ

Петр Сергеевич, расскажите немного о деятельности вашей компании.

Домостроительная компания КАРСИККО ДОМ существует в Тюмени с 2007 года, наш основной вид деятельности - производство и строительство быстровозводимых каркасно-панельных деревянных домов по европейской технологии. Строим дома, в которых Северная Европа живет уже более ста лет. Одним из серьезных преимуществ компании можно назвать то, что мы входим в состав крупного лесопромышленного холдинга, в рамках которого реализуется полный производственный цикл: начиная с лесозаготовки древесины, лесопиления и завершая выпуском продукции с глубокой переработкой.

Можно сказать, что компания работает на рынке региона относительно недавно - 5 лет. Но за это время специалистами КАРСИККО ДОМ возведено и передано в эксплуатацию более 20 многоквартирных домов и многоэтажных сооружений (общей площадью более 22 000 кв. м), а также более 40 объектов индивидуального жилищного строительства (общей площадью более 2 500 кв. м) на территории г. Тюмени и Тюменской области. Объемы работы растут каждый год, а учитывая вектор федеральной власти на массовое строительство индивидуальных жилых домов и ориентацию на деревянное домостроение в частности, дают нам уверенность, что в будущем работы будет гораздо больше.

КАРСИККО ДОМ активно сотрудничает с администрациями муниципальных образований, много строим на севере области. Так, в 2010 году компания КАРСИККО ДОМ и некоммерческая организация "Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа" заключили соглашение о сотрудничестве по социальной программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда", в рамках которого осуществляется строительство многоквартирных жилых домов в Ямало-Ненецком автономном округе. Совсем недавно, 7 декабря 2012 г., в с. Газ-Сале Тазовского района ЯНАО состоялось торжественное открытие сразу 5 многоквартирных домов. 116 семей газ-салинцев, нуждающихся в переселении, получили ключи от новых квартир. От начала строительства в Газ-Сале до ввода домов в эксплуатацию прошло не более 9 месяцев, что является отличным показателем для такой работы в тяжелых условиях Крайнего Севера. За 5 лет наша технология доказала свои преимущества и морозостойкость в тяжелых условиях жизни.

Вы упомянули европейские технологии, как они прижились в Тюмени?

Karsikko-Dom.JPG

Мы применяем технологию, обеспечивающую принципиально новое для России качество индивидуального жилья европейского уровня. Производство домов ведется на современном немецком оборудовании фирмы WEINMANN при постоянном контроле качества. Специалисты, занятые на производстве, прошли необходимое обучение и аттестацию в Германии. В России, как и в других странах, деревянные дома всегда остаются самым желанным видом жилища. И это не случайно: природный материал является не только традиционным в строительстве, но и по многим показателям значительно превосходит другие материалы. Дерево особенно ценится за способность создавать оптимальный климат в помещении и органично вписываться в окружающую среду. Оно экологично, его уникальные природные характеристики обеспечивают естественное кондиционирование помещений, сохраняя при этом отличные теплоизоляционные свойства. По некоторым данным, приводимым учеными, в монолитной многоэтажке человеку требуется 8 часов сна для восстановления жизненных сил, в то время как сон в деревянном доме за городом восстановит баланс сил всего за 4 часа. Традиционные "недостатки" дерева значительно снижаются с помощью современных технологий обработки древесины. В частности, применяется пропитка ее особыми составами, которые, сохраняя естественную текстуру, предохраняют древесину от гниения и возгорания.

Основным преимуществом панельно-каркасных деревянных домов является высокая скорость возведения. Благодаря высокому уровню технологичности производства с большим объемом автоматизированных работ срок готовности такого дома от начала проектирования до передачи объекта "под ключ" составляет 3-4 месяца. Если покупатель выбирает готовый проект дома из имеющегося альбома решений, то срок может сократиться и до 2 месяцев. Степень заводской готовности этих домов достигает 90%, что позволяет начинать "финишную" отделку дома сразу после монтажа инженерных сетей. Еще одно из важных преимуществ качественных каркасно-панельных домов - отличные энергосберегающие характеристики, обеспечивающиеся за счёт системы утепления.

А какова сама технология производства такого дома?

В качестве каркаса панели дома используется рамная деревянная конструкция. Внутреннее пространство панели заполняет утеплитель - минеральная вата из базальтового волокна (Rockwool), 200-миллиметровый слой теплоизоляции (при норме 180 мм) равнозначен кирпичной кладке толщиной два метра и полностью обеспечивает комфортное круглогодичное проживание. Это натуральный материал, который образуется в результате плавления и вспенивания базальтовой породы. Базальтовая вата не горит и не боится влаги. В стеновые панели герметично прокладывается пароизоляция "Изоспан В", которая предназначена для защиты конструкции стены от внутреннего влажного воздуха. Затем с наружной и внутренней стороны панели укладывается влагостойкая плита (OSB). Благодаря свойствам OSB стеновые панели не подвержены впитыванию влаги и гниению. Внутренние стены прямо на заводе обшиваются гипсокартоном, что дает возможность начать "финишную" отделку внутренних поверхностей сразу после монтажа инженерных сетей. Кроме того, такая конструкция дает абсолютно ровные поверхности, такими же получаются углы стыков стена-пол и стена-потолок, внутренние коммуникации прячутся в стены, что, безусловно, очень важно при отделочных работах.

Karsikko-Dom1.jpg

С внешней стороны панель обшивается любым фасадным материалом: фактурная штукатурка, сайдинг, евровагонка, блок-хаус и т.д. Таким образом обеспечиваются все необходимые "обменные процессы" дома, что позволяет и зимой и летом поддерживать необходимый комфортный микроклимат внутри дома. Для отопления каркасно-панельного строения требуется в три, а то и в четыре раза меньше энергии, чем для кирпичных, пенобетонных, газобетонных, брусовых домов. Это значит, что для дома той же площади можно обойтись менее мощной, а соответственно, и менее дорогой системой отопления.

Еще раз акцентирую внимание на том, что все работы по производству панелей проходят на заводе, под внимательным контролем специалистов, чем обеспечивается очень высокий уровень качества конструкции, которого невозможно добиться при возведении дома под открытым небом, где возможны любые виды осадков, серьезные температурные перепады или элементарная некомпетентность строителей. Быстровозводимые дома можно устанавливать и зимой, ведь в такой технологии мы уходим от влажных работ, несоблюдение режима которых таит в себе потенциальную опасность при последующей эксплуатации дома. Устройство свайно-винтового фундамента и собственно возведение дома на участке займет от 2 до 5 дней.

Кроме этого, важным достоинством является весьма жёсткая конструкция дома, изготовление панелей в заводских условиях позволяет достичь машиностроительной точности, качества и позволяет избежать усадки конструкции. Благодаря всему этому дом приобретает долговечность, может эксплуатироваться в температурном диапазоне от - 65 до + 70С и простоять более 70 лет.

Технология действительно непривычна для нашего регионального менталитета. С какими вопросами покупателей вы чаще всего сталкиваетесь?

Один из самых популярных вопросов - тепло ли в таком доме? Жители севера области еще помнят так называемые "щитовые дома", которые в советское время массово строились в растущих северных поселениях. Конечно, ничего общего эти технологии не имеют. "Щитовые дома" строились самобытно, без стандартов, СНИПов и норм, из имеющегося подручного материала и очень часто даже без фундамента, прямо на промерзшей земле. В последствии эти быстро возведенные дома промерзали, деформировались и доставляли массу неудобств жильцам. В случае с нашей технологией история совсем другая. Производство соответствует лучшим мировым практикам, материал закупается в европейских странах, все региональные стандарты и температурное нормы мы соблюдаем даже с запасом. Да и практика уже не раз перезимовавших в наших домах людей, проживающих на крайнем севере, доказывает - быстровозводимые каркасно-панельные деревянные дома от "КАРСИККО ДОМ" теплые и надежные.

Karsikko-Dom2.jpg

Еще один вопрос, на который мы часто отвечаем - как правильно размещать мебель на стенах панельных деревянных домов? Здесь у нас выработано простое и эффективное решение: стены, на которых предполагается размещать тяжелую мебель, кухонный гарнитур, например, мы дополнительно снабжаем усиливающей доской, в которую и происходит забивание гвоздей или вкручивание шурупов. Такие усиливающие ребра проходят внутри деревянного каркаса и никак не заметны на ровной стене. Кроме этого, на этапе проекта мы также предусматриваем в стенах ниши для прокладки проводки, инженерных сетей и батарей. Так что покупатель получает продуманный во всех отношениях продукт, а не голый каркас деревянного дома.

Вы много рассказали о преимуществах вашей технологии, расскажите и о возможностях приобретения такого дома.

Приобрести дом для индивидуального проживания довольно просто. В отделе продаж можно выбрать понравившийся дом из имеющихся вариантов реализованных или разработанных проектов и заказать его производство. Однако индивидуальный дом все-таки строится для конкретной семьи, потому наши специалисты довольно часто вносят корректировки в типовые проекты исходя из желаний покупателя. Если вы хотите создать свой дом самостоятельно или увидели где-то дом своей мечты, профессиональные проектировщики разрабатывают проекты с учетом пожеланий заказчика и могут воспроизвести желанный дом даже с картинки.

Комплектность услуги также на выбор заказчика: мы можем просто изготовить дом и передать покупателю, можем передать покупателю дом и организовать возведение под контролем специалиста компании, дом могут возвести полностью наши профессиональные бригады строителей, также мы готовы выполнить и финальный косметический ремонт "под ключ" - поклейку обоев, обустройство потолка, установку сантехники и пр. Помимо жилого дома мы также готовы изготовить по аналогичному принципу дачный домик, баню или беседку.

Средняя цена за квадратный метр каркасно-панельного деревянного дома составляет от 28 тысяч рублей. В честь юбилея компании КАРСИККО ДОМ действует специальное предложение - от 23 тыс. рублей за кв. м. Приобрести дом можно как в рассрочку, так и по ипотеке. Сегодня у нас имеются соглашения о сотрудничестве со Сбербанком России и Россельхозбанком.

Если говорить о конечной стоимости, один из самых популярных проектов - двухэтажный дом в 140,5 кв. м обойдется вам в 2 106 039 руб. за комплект или 4 329 789 руб. при заказе дома "под ключ". Это очень достойная альтернатива городской квартире как по цене, так и безусловно - по качеству. Сегодня все больше людей стремятся если не переехать за город на постоянное проживание, то хотя бы на выходные выбираться с семьей в загородный дом. Свежий воздух, тишина и спокойствие - залог здоровья. Зимнее время года совсем не помеха для нашей технологии строительства, а если вы все-таки решили приступить к строительству дома весной, то зима - самое время заняться определением дома вашей мечты и подготовкой проектной документации. 

Текст: Олеся Толстухина
Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
23.11.2017
"День Застройщиков Тюмени": выбирай своё! ЧАСТЬ 2.

Продолжаем обзор новостроек и спецпредложений, которые будут доступны гостям выставок в Тюмени и Сургуте "День Застройщика". Напомним, что в Тюмени мероприятие состоится 25 ноября в ТРЦ "Галерея Вояж", а в Сургуте – 2 декабря в ТРЦ "Сити Молл". Только проверенные объекты, только надежные застройщики и только комфортные квартиры

23.11.2017
С севера на юг

Застройщики отмечают, что до 40% покупателей недвижимости – это клиенты с севера Тюменской области, из автономных округов. Неудивительно, что для такой категории покупателей есть особые условия – и это лишь один из доводов, почему с севера выгоднее переезжать именно в областную столицу  

22.11.2017
"День Застройщиков Тюмени": выбирай своё! ЧАСТЬ 1.

Скоро в Тюмени и Сургуте состоится важное для всех покупателей недвижимости мероприятие – "День Застройщика". В Тюмени уже второй раз он пройдет 25 ноября в ТРЦ "Галерея Вояж", а в Сургуте (впервые!) – 2 декабря в ТРЦ "Сити Молл". В этот день крупнейшие застройщики города соберутся, чтобы предложить покупателям свои объекты и уникальные спецпредложения. О них – в нашем обзоре

15.11.2017
Когда всё под боком

Многим новоселам хорошо знакома проблема "пустых жилых комплексов", где свет в окнах горит только у нескольких соседей, а детская площадка и парковочные места ждут своих героев. Отсутствие магазинов обескураживает. Сегодня главным критерием комфортной жизни является социальная и культурная жизнь новостроек. Жилой комплекс должен быть воплощением потребностей жителей. Иначе при формальном подходе к строительству инфраструктуры все "помещения для комфорта" останутся пустыми



Уехать из Тюмени

Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона
Читать далее
Переехать в Тюмень

Два года подряд Тюмень держала марку лучшего города в России по качеству жизни. Может быть, именно это привлекает тех, кто выбирает областную столицу в качестве постоянного места жительства? Мы постарались выяснить, кто все эти люди и зачем они едут в наш город, а также дали им несколько полезных советов  

Hand-made становится популярным: тюменские мастерицы создают свои бренды

В современном мире ничего не стоит на месте. Конечно, в период развития новейших технологий люди стали задумываться о том, что, если не можешь подобрать себе платье нужного цвета и хорошего фасона – его можно сшить. И совсем не обязательно тратить свое время, бегая сломя голову, в поиске необходимого магазина. Сегодня модно уметь делать своими руками абсолютно всё

Где гуляют тюменцы этой весной

Наконец-то в Тюмень пришло первое тепло, когда можно снять головные уборы, не боясь простудиться, взять за ручку ребенка, мужа или подружку и пойти гулять

Пять заблуждений о праве на расторжение договора купли продажи недвижимости

Не всегда операции с недвижимостью проходят гладко. Часто их участники расторгают уже заключённые договоры, совершая при этом подчас непоправимые ошибки. Как правило, виной тому заблуждения насчёт процедуры расторжения, во власти которых находятся продавцы и покупатели недвижимых объектов. Таких заблуждений много. Адвокат Олег Сухов в настоящей статье на примере судебной практики осветит пять самых распространённых из них. 

Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Читать далее
Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Читать далее
Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Возрождаем традиции в современной семье
Мир и согласие в доме, праздничная радость, разделенная с родными людьми — это то, что во многом обеспечивает личное счастье каждого из нас. Традиции дарят нам ощущение упорядоченности и устойчивости жизни, помогают осознанно проживать каждый новый день и месяц
Самые частые вопросы населения о том, как правильно вступить в наследство

Казалось бы, получение наследства — дело пусть и хлопотное, но довольно привычное для россиян. И все же, столкнувшись с этой процедурой впервые, многие теряются. С чего начать? Куда именно и когда обращаться? Какие документы готовить? Разобраться во всех нюансах и тонкостях без юридической "закалки" гражданам бывает очень непросто. На самые популярные вопросы о процессе наследования отвечает адвокат Олег Сухов 

Наверх