Какой сервис получает клиент, обращаясь в банк за ипотекой?

19.06.2012
5254
0
Печать
Какой сервис получает клиент, обращаясь в банк за ипотекой?

Елена Важенина, начальник отдела по работе с партнерами Тюменского отделения № 29 Западно-Сибирского банка Сбербанка России

В настоящее время подать заявку и получить жилищный кредит можно в 15 дополнительных офисах банка, а для удобства клиента в офисах организованы точки партнерских продаж крупных агентств недвижимости: специалисты агентства помогут подобрать интересующий объект недвижимости, а кредитный инспектор банка подберет необходимую жилищную программу. В ближайшее время мы планируем приступить к реализации аналогичной практики и в офисах продаж застройщиков, так 1 июня уже организована точка продаж в офисе "Партнер-Инвест", это уже второй партнер, на территории которого можно не только проконсультироваться о приобретении объекта, а также получить кредит.

Сбербанк предлагает широкую линейку продуктов жилищного кредитования и в зависимости от потребности клиент выберет подходящий именно ему вариант. Действует и целый ряд специальных условий, таких как "Молодая семья", "Военная ипотека", ипотека на строящиеся или уже построенные с участием кредитных средств банка объекты. Такие объекты получают аккредитацию, которая позволяет оформить жилищный кредит без предоставления иного залога объекта недвижимости, обеспечением здесь выступает залог имущественных прав. Среди плюсов ипотечного продукта по таким проектам - снижение процентных ставок на 1-2%, минимальный пакет документов. На сегодня банком аккредитовано более 55 объектов жилого строительства, ежемесячно перечень таких застройщиков и объектов пополняется.

До 30 августа в банке действует акция "Ключевое предложение" - это ипотечный кредит на длительный срок под привлекательный процент: 11% годовых в рублях на период после регистрации договора залога объекта недвижимости (ипотеки); 12% годовых в рублях на период до регистрации договора залога объекта недвижимости (ипотеки).

Кредит предоставляется на приобретение строящегося или построенного жилого помещения у застройщика или инвестора.

Получить ипотечное решение можно в течение 48 часов, а при наличии зарплатного проекта в Сбербанке - еще быстрее. Вносить платежи также стало удобнее, теперь это можно делать не только посредством онлайн-банка, но и через смс.

Medvedeva_Dariya-VTB24-ipoteka.jpg

Дарья Медведева, управляющий директор РО тюменского филиала № 6602 ВТБ 24 (ЗАО)

Для ВТБ24 в приоритете всегда был и остается клиент. Клиентоориентированность для нас на первом месте. Это подталкивает банк для разработки удобных для клиента сервисов. Во-первых, телебанк - это сервис дистанционного обслуживания, который позволит нашим клиентам без посещения офиса проводить большинство банковских операций в любое время с помощью интернета или мобильного телефона. Во-вторых, упрощение предоставление документов для получения решения по ипотеке - "Победа над формальностями". Теперь для получения положительного решения достаточно всего 2 документа: паспорт и пенсионное свидетельство или водительские права либо любой другой документ. ВТБ24 работает с большим количеством застройщиков. Банком аккредитовано более 60 объектов строительства, т.е. клиенту не придется предоставлять дополнительный пакет документов на выбранную квартиру. Мы сотрудничаем с 21 страховой компанией. Это важно, т.к. при оформлении ипотеки клиенту необходимо будет застраховать будущую квартиру. Это позволяет клиенту не тратить время на поиск страховой компании, а выбрать из надежных партнеров банка. Застройщики открывают продажи на уровне фундамента дома и, как правило, по низкой стоимости. Мы предоставляем ипотечный кредит при 10% готовности дома, что также позволяет клиенту приобрести квартиру на ранней стадии строительства дома.

Ipotechnii-zaemshik.jpg

Ипотечный заемщик

При выборе ипотеки главными для меня были процентная ставка и сумма ежемесячного платежа. Поэтому изучив информацию в интернете, я выбрала 3 банка с наиболее привлекательными условиями. Обратившись в первый банк, я столкнулась с отсутствием обслуживания. Девочки на рецепшене не было, как попасть к менеджеру по ипотеке неясно, те специалисты, которые находились в офисе, были заняты своим делом и я их не интересовала. Все это расстраивало меня еще тем, что охранник постоянно смотрел на меня косо, а клиентской зоны у банка нет. Через некоторое время, попав в нужный кабинет, девочки рассказали условия по ипотеке со знанием дела. Не понравилось мне то, что кроме консультации больше банк ничего не предоставил. Так я и ушла, но с уже более глубокими знаниями об ипотеке этого банка. Во втором банке все было совсем по-другому. Меня пригласили сесть подождать свободного специалиста (передо мной было еще 2 клиента), дали журнальчик и дополнительную информацию банка, чтобы я "не скучала". Все это сопровождалось улыбками и такой любезностью, что у меня создалось впечатление, что они меня ждали. Специалист рассказал о кредите, и как оказалось, у банка нет комиссий, в отличие от первого банка, т.е. в итоге процентная ставка и размер платежа были одинаковыми. С получением информации третьего банк я решила ограничиться телефонным звонком. У банка были 2 кредитные программы: одна с маленьким процентом и маленьким сроком кредитования, вторая с высоким процентом и большим сроком кредитования. Специалист по телефону склоняла рассмотреть ипотеку с маленьким сроком кредитования, про вторую программу она прямо объясняла, что она дорогая, неудобная и мне не понравится. Но ежемесячный платеж был слишком велик, несмотря на небольшую переплату по кредиту, что мне не подходило.

Конечно, я остановила свой выбор на втором банке. Сейчас, приходя в банк для оплаты, меня встречают с теми же улыбками, а если мне понадобятся какие-нибудь банковские услуги, выбирать банк я уже не буду.

Irina.Averina_Sibbiznesbank-ipoteka.jpg

Ирина Аверина, директор допофиса "На Малыгина" Тюменского филиала ОАО "СИББИЗНЕСБАНК"

В основе клиентской политики ОАО "СИББИЗНЕСБАНК" лежит идея "Домашнего банка", которая символизирует заботу и максимальное внимание к партнерам по бизнесу, что позволяет нам реализовывать на деле персональный подход и осуществлять нестандартные сделки - индивидуально для каждого клиента.

Как правило, крупные федеральные банки "накладывают" на клиента "матрицу", и если он не подходит по каким-то параметрам из стандартного списка, отвечают отказом, не разбираясь, как правило, в причинах. Преимущество регионального банка - возможность "подкрутить" условия кредитования под конкретного клиента, исходя из его желаний и возможностей, на условии взаимной выгоды для двух сторон.

Именно поэтому Сиббизнесбанк не использует скоринговую систему оценки заемщика, чтобы исключить шаблонный подход к клиенту уже на первоначальном этапе общения. Программы кредитования для физических лиц могут быть предложены и корпоративным клиентам, такая универсальность технокредитов и ипотечных программ особенно актуальна для индивидуальных предпринимателей.

Если обозначить преимущества ипотечных продуктов Сиббизнесбанка, могу отметить: (1) возможность приобрести в кредит не только квартиру или загородный дом, но и земельный участок, как для индивидуального, так и коммерческого строительства; (2) возможность для юридического лица приобрести в кредит коммерческую недвижимость в качестве физического лица; (3) возможность получить заемные средства на любые цели под залог имеющейся в собственности недвижимости и др.

Также клиенты нашего банка могут выбрать график осуществления платежей по ипотечному кредиту (аннуитетные или дифференцированные платежи), а также выбрать способ подтверждения своих доходов (согласно справке 2-НДФЛ или справке по форме банка).

В качестве проявлений нестандартного подхода при оформлении ипотечного кредита в Сиббизнесбанке могу отметить возможность получить заемные средства до момента государственной регистрации залога недвижимого имущества (по факту получения расписки регистрирующего органа о приеме документов с целью осуществления регистрации).


Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
07.11.2018
Тихая гавань в центре Тюмени — теперь это возможно

Жить недалеко от исторического центра Тюмени и при этом ощущать себя в тихой гавани вполне реально. Район в центре города — это удобная транспортная развязка, развитая инфраструктура и тихие парки для неспешных прогулок или активных игр

26.10.2018
Сибстройсервис: почему квартиру надо покупать именно сейчас?

Наличие квадратных метров является гарантом стабильности в будущем. Покупатели жилья в новостройках это прекрасно понимают, поэтому при выборе квартиры оценивают перспективы района и развитие инфраструктуры

24.10.2018
Семейный жилой комплекс "Авиатор"
Жилой комплекс “Авиатор” от застройщика ООО “СБК” – это то место, где гармонично сплелись воедино все прелести загородной жизни и городской комфорт
25.09.2018
Осенний #ДеньЗастройщиковТюмени — Время покупать своё! Часть 2

Уже в эту субботу, 29 сентября, пройдет пятая выставка #ДеньЗастройщиковТюмени. Мы продолжаем знакомить вас с компаниями-участниками экспозиции



Курсы для будущих первоклассников — подготовка к школе 2018

Школы готовятся распахнуть свои двери для новых учеников. Готовятся все: образовательные учреждения, родители и, конечно, сами первоклассники. Перед тем как пойти в школу дошкольникам нужно уметь (как минимум) читать, писать, считать и вычислять

Читать далее
Детские центры дневного пребывания в городе — последние смены летнего сезона

Скоро школа! Но еще есть время для отдыха, который придаст сил к будущим учебным будням. На сегодняшний день можно отправиться в путешествие, можно выбрать путёвку в один из загородных лагерей, а можно в черте города посещать летний лагерь дневного пребывания

С ветерком по городу. Центры велопроката в Тюмени

До лета остались считанные дни. Световой день длиннее, солнце ярче, теплее. Хочется больше времени проводить на улице. С каждым годом все чаще встречаются велосипедисты на улицах города

"Инста-девелопер", или Зачем застройщику Инстаграм?

С тем, что соцсети - эффективный инструмент для привлечения и взаимодействия клиентов, не поспоришь. Девелоперы давно и активно используют Фейсбук и ВКонтакте, а вот Инстаграм осваивать начали совсем недавно – слишком уж там своеобразный контент. Мы решили выяснить, зачем застройщику становиться инста-блогером и как это сделать эффективнее, а заодно изучили Инстаграмы топовых застройщиков Тюмени

Уехать из Тюмени
Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона

"Чужой двор" - разнообразие будней для детей и их родителей

Ежедневно в распорядке дня каждой семьи с детьми есть прогулка. Чаще всего она проходит на детской площадке во дворе. В Тюмени ежегодно занимаются благоустройством дворовых территорий. Вместе с новыми жилыми комплексами появляются современные, игровые детские площадки. О полюбившихся маленькими горожанами дворах расскажем в нашем обзоре

Читать далее
Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Увлекательное путешествие на каникулах. Загородные детские центры

Лето — это маленькая жизнь. Особенно для школьников наступление лета — это троекратная радость, заканчивается учебный год, начинается самый длинный период отдыха, встреч с друзьями и увеличивается время проведенное на улице. У каждого родителя возникает вопрос как организовать досуг для детей в этот период

Читать далее
Куда сходить с детьми на каникулах?

Впереди несколько дней долгожданного отдыха. Провести их всей семьей весело и полезно поможет наш гид: читайте и стройте планы!

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Обратный звонок
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки
Узнать подробнее о квартире
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки
Записаться на просмотр
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки

Оставить запрос
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Наверх