Итоги года: третий год стабильно растем

17.01.2013
2689
0
Печать
Итоги года: третий год стабильно растем

Агентство недвижимости "Сова" существует в Тюмени уже третий год, и показатели говорят сами за себя - стабильный рост, признание профессионального сообщества, благодарность клиентов. Итогами 2012 года с журналом "Всё о новостройках Тюмени" поделились руководители агентства - Оксана Белевцова и Светлана Яркова.

Оксана Владимировна, какие системные изменения произошли в агентстве?

Хотелось бы отметить многое из того, что воплотили в 2012 году и что начало приносить результаты. Мы планировали, что по каждому направлению услуг будет свой отдел, сейчас в структуре агентства выделены отдел новостроек, отдел коммерческой недвижимости, самый сильный в городе отдел загородной недвижимости (консультируем не только клиентов, но и руководителей других агентств недвижимости), отдел аренды и зарубежной недвижимости.

В этом году мы подписали договоры сотрудничества со многими застройщиками, которые в начале нашего пути отказывались по инициативе наших конкурентов. Теперь эти застройщики вручают нам благодарности за высокие показатели продаж, и мы вместе радуемся за клиентов.

Поступает много заявок в ипотечный отдел, поэтому мы расширили штат сотрудников этого направления. А так же организуем совместно с банками много проектов и акций, об одной из таких новинок Тюмень скоро узнает.

Не так давно в агентстве открылось направление "Зарубежная недвижимость", в Тюмени этим полноценно не занимается практически ни одно агентство. Совместно с нашими партнерами из различных стран организуем презентации для тюменцев и жителей Севера, где рассказываем не только о зарубежной недвижимости и возможностях приобретения, но и разъясняем местные законы, систему налогообложения, коммунального содержания, возможности ипотеки и многие другие вопросы, которые могут возникать при покупке и эксплуатации зарубежной недвижимости. Все специалисты отдела прошли обучение в зарубежных странах. В презентациях участвуют наши партнеры - представители крупнейших строительных компаний зарубежья, руководство российских представительств, на таких встречах задавать вопросы можно специалистам напрямую. По итогам проведенных с VIP-клиентами встреч надо отметить живой интерес наших земляков к инвестициям в зарубежную недвижимость. Вопросов задавали много, и они имеют свое продолжение, двигаясь к сделкам.

Занимаемся теперь и курортной недвижимостью российского юга, в том числе на побережье Сочи. Партнеров-застройщиков для наших будущих клиентов выбираем тщательно, проверяем их деловую репутацию и опыт. Таким образом, обращаясь в агентство недвижимости "Сова", вы можете решить не только насущные жилищные вопросы, но и выгодно инвестировать средства в недвижимость других городов и стран или выбрать для жизни чудный домик у моря или даже океана.

Светлана Аркадьевна, зависит ли активность покупателей недвижимости от времени года?

Мы не чувствуем такой зависимости, риэлторы одинаково активно работают в любой месяц года. Немного могут меняться предпочтения покупателей: в какой-то месяц приобретут больше новостроек, в какой-то - загородной недвижимости, но в целом по году активность покупателей стабильно высокая. Принято считать, что зима - не дачный сезон, у нас же дачи продаются и зимой и летом. Возможно, это связано с традиционно широким предложением нашей базы в этом сегменте, а также с высокой компетенцией риэлторов агентства.

Belevtsova-Sova.jpg

Оксана Белевцова:

Когда "Сова" организует выезды своих сотрудников на обучение в Москву, Екатеринбург или другие крупные города, директора других агентств спрашивают меня: - "зачем ты обучаешь агентов, это же твои будущие конкуренты, они "вырастут" и откроют свои агентства?" Я всегда говорю, что буду рада, если на рынке будет больше цивилизованных агентств и здоровая конкуренция среди сильных. Это только развивает рынок и добавляет нам интереса к постоянному движению вперед. У нас, как и у всех, уходят лидеры, создают свои компании, - мы дружим, проводим совместные сделки. За это мы спокойны, знаем, что с той стороны тоже профессионалы и наш клиент не пострадает. Это здоровая профессиональная среда.

Оксана Владимировна, не так давно вы переехали в новый большой офис. С чем это связано?

Для нас переезд в деловой центр "Звезда" - это закрепление на новом уровне. Вы не встретите в коридорах нашего офиса сотрудников в спортивной или неопрятной одежде. В "Сове" строгий дресс-код, деловой стиль. Люди доверяют нам миллионы, и консультанты должны выглядеть соответствующим образом. Профессия риэлтора претерпевает серьезные изменения, меняется существующий подход к работе и видение специалиста. Специалист должен соответствовать уровню сделки, его внешний вид и общий кругозор, способность расположить к себе клиента и оказать качественную услугу стоят на первом месте. Немаловажное значение имеет офис агентства. Клиенту должно быть не только комфортно, но и во всех отношениях приятно находиться в агентстве. В начале 2013 года откроется клиентская зона на первом этаже ДЦ "Звезда".

Таким образом, большой агентский офис на втором этаже будет в полном распоряжении агентов, мы сможем позволить себе принять на работу еще достаточно много новых специалистов. А на первом этаже удобно разместится классическая клиентская зона с большим количеством переговорных комнат, детским уголком, зоной отдыха, где будут созданы все условия для комфортных сделок в соответствии с лучшими европейскими практиками.

Второй наш офис, располагающийся через дорогу от основного в бизнес-центре "Сити Центр" открылся весной этого года. Это наш первый и, надо отметить, успешный, опыт открытия дополнительного офиса, такую практику мы продолжим в 2013 году. Сильная команда опытных риэлторов во главе с профессиональным руководителем отлично справляется со своей работой, увеличивая количество довольных клиентов "Совы". Допофис в "Сити Центре" - начало реализации одного из направлений нашей стратегии, целью которой является предоставить больше удобств и сервиса нашим клиентам.

Yarkova-Sova.jpg

Светлана Яркова:

Отмечу большое количество благодарностей от наших банков-партнеров. Сейчас в агентстве работает ипотечный отдел, где специалисты подберут лучшее банковское предложение и помогут клиенту с оформлением сделки, включая сопровождение в банк.

Расширился юридический отдел. Риэлтор при сопровождении каждой сделки может рассчитывать на помощь юриста на любом этапе консультирования клиента. Особенно актуальна эта услуга при работе с госпрограммами, при сложных сделках на вторичном рынке с участием органов опеки и пр.

Оксана Владимировна, чем особенно гордитесь из достигнутых результатов?

Гордимся нашим центром образования. Обучение проходит не только за партами, но и в играх, тренингах и практиках. Риэлтор не допускается к работе, пока не сдаст тестирование, к этому вопросу подходим серьезно и строго. Вместе с тем нам приятно и отношение самих стажеров, бывает, волнуются до слез, как на выпускном экзамене, в таких случаях мы успокаиваем, всегда есть возможность доучить материал и пересдать тест. С троекратным увеличением офиса значительно возрос и поток резюме соискателей, желающих работать в "Сове". Это серьезные люди с достойным опытом работы в других сферах или успешные выпускники вузов, понимающие перспективность и уникальные будущие возможности профессии риэлтора. Ежемесячно мы формируем на обучение новые большие группы. Кто-то к выпуску уже совершает сделки. Обновился и портрет риэлтора: большая часть наших специалистов - это молодые люди, стремящиеся к успеху и кстати - большинство мужчин. Некоторые из тех, кто начинал с нами два с половиной года назад, уже успели взять и погасить ипотеку, автокредит и решились на второго ребенка в семье. Это говорит о готовности наших специалистов работать на результат и о способности агентства предоставить все возможности для реализации мечтаний сотрудников.

Помимо постоянного обучения риэлторского состава мы продолжаем укреплять сильными сотрудниками и штат административного управления. Принимаем на работу лучших специалистов с зарубежной практикой и инновационными идеями.

Светлана Аркадьевна, у каждой компании есть свои внутренние истории. Чем может похвастаться "Сова"?

"Сова" богата семейными историями. В агентстве работает много семейных пар, часто на работу приходит один из супругов, и довольно скоро к нему присоединяется вторая половинка, ведь работать в паре, как известно, легче. В этом году очень много наших сотрудниц стали мамочками, и пока они находятся в декрете, их мужья продолжают работу. Кто-то очень быстро возвращается из декрета в офис, бывали случаи, когда сотрудницы уезжали в роддом сразу после сделки.

Все это объясняется сильным корпоративным духом компании, сплоченной командой, разлука с которой невыносима, большой ответственностью за клиентов, их сделки и просто любовью агентов к своей работе, которая составляет большую часть их жизни.

Какие планы у агентства на будущее?

Говоря о будущем, считаем важным отметить, что основной целью всех наших инноваций и развития было и остается повышение качества услуги клиенту. Общество развивается, наши земляки много бывают за границей, всем хорошо знаком высокий уровень сервиса в западных странах, и возвращаясь в родную Тюмень, клиенты рассчитывают получать сервис не худшего качества. Риэлторство в нашей стране считается слабо развитой услугой, и объективно в подавляющем большинстве случаев это именно так. Стремимся вывести эту сферу деятельности на принципиально новый по качеству уровень, стать одним из самых передовых агентств недвижимости города. Все, что мы делаем, - в интересах клиентов.

Текст: Олеся Толстухина
Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
23.11.2017
"День Застройщиков Тюмени": выбирай своё! ЧАСТЬ 2.

Продолжаем обзор новостроек и спецпредложений, которые будут доступны гостям выставок в Тюмени и Сургуте "День Застройщика". Напомним, что в Тюмени мероприятие состоится 25 ноября в ТРЦ "Галерея Вояж", а в Сургуте – 2 декабря в ТРЦ "Сити Молл". Только проверенные объекты, только надежные застройщики и только комфортные квартиры

23.11.2017
С севера на юг

Застройщики отмечают, что до 40% покупателей недвижимости – это клиенты с севера Тюменской области, из автономных округов. Неудивительно, что для такой категории покупателей есть особые условия – и это лишь один из доводов, почему с севера выгоднее переезжать именно в областную столицу  

22.11.2017
"День Застройщиков Тюмени": выбирай своё! ЧАСТЬ 1.

Скоро в Тюмени и Сургуте состоится важное для всех покупателей недвижимости мероприятие – "День Застройщика". В Тюмени уже второй раз он пройдет 25 ноября в ТРЦ "Галерея Вояж", а в Сургуте (впервые!) – 2 декабря в ТРЦ "Сити Молл". В этот день крупнейшие застройщики города соберутся, чтобы предложить покупателям свои объекты и уникальные спецпредложения. О них – в нашем обзоре

15.11.2017
Когда всё под боком

Многим новоселам хорошо знакома проблема "пустых жилых комплексов", где свет в окнах горит только у нескольких соседей, а детская площадка и парковочные места ждут своих героев. Отсутствие магазинов обескураживает. Сегодня главным критерием комфортной жизни является социальная и культурная жизнь новостроек. Жилой комплекс должен быть воплощением потребностей жителей. Иначе при формальном подходе к строительству инфраструктуры все "помещения для комфорта" останутся пустыми



Уехать из Тюмени

Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона
Читать далее
Переехать в Тюмень

Два года подряд Тюмень держала марку лучшего города в России по качеству жизни. Может быть, именно это привлекает тех, кто выбирает областную столицу в качестве постоянного места жительства? Мы постарались выяснить, кто все эти люди и зачем они едут в наш город, а также дали им несколько полезных советов  

Hand-made становится популярным: тюменские мастерицы создают свои бренды

В современном мире ничего не стоит на месте. Конечно, в период развития новейших технологий люди стали задумываться о том, что, если не можешь подобрать себе платье нужного цвета и хорошего фасона – его можно сшить. И совсем не обязательно тратить свое время, бегая сломя голову, в поиске необходимого магазина. Сегодня модно уметь делать своими руками абсолютно всё

Где гуляют тюменцы этой весной

Наконец-то в Тюмень пришло первое тепло, когда можно снять головные уборы, не боясь простудиться, взять за ручку ребенка, мужа или подружку и пойти гулять

Пять заблуждений о праве на расторжение договора купли продажи недвижимости

Не всегда операции с недвижимостью проходят гладко. Часто их участники расторгают уже заключённые договоры, совершая при этом подчас непоправимые ошибки. Как правило, виной тому заблуждения насчёт процедуры расторжения, во власти которых находятся продавцы и покупатели недвижимых объектов. Таких заблуждений много. Адвокат Олег Сухов в настоящей статье на примере судебной практики осветит пять самых распространённых из них. 

Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Читать далее
Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Читать далее
Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Возрождаем традиции в современной семье
Мир и согласие в доме, праздничная радость, разделенная с родными людьми — это то, что во многом обеспечивает личное счастье каждого из нас. Традиции дарят нам ощущение упорядоченности и устойчивости жизни, помогают осознанно проживать каждый новый день и месяц
Самые частые вопросы населения о том, как правильно вступить в наследство

Казалось бы, получение наследства — дело пусть и хлопотное, но довольно привычное для россиян. И все же, столкнувшись с этой процедурой впервые, многие теряются. С чего начать? Куда именно и когда обращаться? Какие документы готовить? Разобраться во всех нюансах и тонкостях без юридической "закалки" гражданам бывает очень непросто. На самые популярные вопросы о процессе наследования отвечает адвокат Олег Сухов 

Наверх