"Этажи": качество федерального масштаба

14.01.2013
1915
0
Печать
"Этажи": качество федерального масштаба

Федеральная риэлторская компания "Этажи" продолжает развиваться по всей России. О достижениях компании в 2012 году рассказывает руководитель Ильдар Хусаинов.

Единый ипотечный центр

Существующий в РАН "Этажи" Единый ипотечный центр позволяет человеку оперативно получать информацию от банков-партнеров (Сбербанк, Уралсиб, ВТБ24, Ханты-Мансийский банк, Газпромбанк), сотрудники которых находятся в нашем офисе. Такой опыт для России уникален. Человек получает консультацию ипотечного брокера по программам банков, подает заявку на ипотеку, оформляет кредитный договор и затем переходит к подбору квартиры - то есть полноценно работает принцип "одного окна". Такая же схема работы реализована в наших филиалах в Сургуте, Тобольске, планируем запустить единый ипотечный центр в других городах присутствия. Помимо этого, для клиентов, желающих оформить ипотеку, увеличено число преференций - снижены процентные ставки банков, сроки рассмотрения заявки - от 2 часов, отмена или сокращение банковской комиссии.

"Магазин ипотеки и квартир в Сбербанке"

Это предложение разработано совместно с нашим стратегическим партнером Сбербанком по всей Западной Сибири. С 1 марта 2012 года в каждом крупном городе региона в офисах Сбербанка присутствуют наши сотрудники, которые помогают подобрать недвижимость. При оформлении ипотеки в офисе банка клиент имеет возможность тут же перейти к подбору квартиры и получить полную информацию об интересующем жилье.

Финансовая ответственность перед клиентом

Запуск финансовой ответственности состоялся 1 ноября 2011 года - время показало, что этот проект можно назвать нашим главным успехом уходящего года. Мы обеспечили клиентам гарантию безопасности в сделках с недвижимостью. Покупая жилье на вторичном или загородном рынке, клиенты могут быть уверены, что они получат безопасность на уровне страховой компании, не переплачивая - стоимость услуг риэлтора осталась прежней. Если что-то пойдет не так - компания возместит расходы клиенту. Мы считаем, что без финансовой ответственности риэлторская услуга не должна стоить столько, сколько она стоит сейчас. Со временем число гарантий для клиента должно только увеличиваться. Убежден, что всем нашим коллегам необходимо стремиться к этому же уровню.

Единое риэлторское пространство Западной Сибири

Благодаря развитию филиальной сети в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО информационное поле при покупке или продаже недвижимости стало единым. На сегодняшний день компания присутствует в 8 городах региона. Это удобно не только для клиентов, но и наших партнеров (банков и застройщиков). В следующем году планируется запустить филиалы в Москве и Санкт-Петербурге.

Франшиза

Мы долго сомневались, заниматься развитием франчайзинга или нет, в итоге решились - и не прогадали. 12 мая 2012 года мы запустили этот проект и с того времени хорошо продвинулись в данном направлении. Продукт оказался сверхвостребованным на рынке, на сегодняшний день наша франшиза действует в девяти городах: Екатеринбург, Нефтеюганск, Новосибирск, Волгоград, Саратов, Ставрополь, Орел, Киров, Казань. Можно выделить Нефтеюганск и Екатеринбург - эти города уже добились серьезных результатов. В этих офисах работает более 100 человек, и сложнее всего было проецировать в открывшиеся подразделения те стандарты качества, по которым мы работаем. Спустя определенное время нам успешно удалось с этим справиться - в том числе благодаря специально созданному отделу франчайзинга, который занимается мониторингом, обучением, аттестацией, подбором персонала, соблюдением стандартов и пр. Заняться популяризацией франшиз нам помогло еще и то, что мы стали первой российской риэлторской компанией, которая вошла в проект "Бизнес-старт" от Сбербанка России, позволяющий получить финансирование для запуска или развития бизнеса. За помощь в продвижении в этом вопросе отдельное спасибо нашему партнёру - Западно-Сибирскому банку Сбербанка России.

Сайт

Сегодня люди стремятся в Интернет и получают информацию именно из Сети. В развитие сайта www.etagi.com вкладываются существенные инвестиции - для того, чтобы клиентам было удобно им пользоваться, чтобы они могли получать необходимую информацию за минимальное время. Особенно стоит отметить актуальность базы - то есть объекты, представленные на сайте, реально существуют. К ним прикреплены качественные профессиональные фотографии. С 1 декабря 2013 года все объекты в обязательном порядке сопровождаются 3D-турами. Число уникальных посетителей сайта превысило 100 тыс. человек в месяц - таким образом, мы стали лидерами по посещаемости среди агентств недвижимости в УФО. Помимо этого мы входим в топ-3 самых посещаемых сайтов риэлторских компаний в России, по данным alexa.com

Работа с партнерами

При поддержке наших фондов-партнеров мы помогаем гражданам снимать обременение с квартир, совершать рефинансирование ипотечных кредитов, предоставляем денежные средства по материнскому сертификату, где плотно работаем с пенсионным фондом. Улучшаем взаимодействие с застройщиками, в этом году число продаж квартир в новостройках достигло рекордного уровня. Высшей степенью доверия можно назвать и то, что многие застройщики отдают нам целые дома на эксклюзивную реализацию. С банками также выстроены хорошие партнерские отношения - мы стали стратегическими партнерами с ведущими компаниями. На федеральном уровне особо отмечу банк ВТБ24 - их вклад в наше развитие сложно переоценить.

Спецпредложения

С апреля 2011 года стоимость риэлторской услуги в РАН "Этажи" остается на фиксированном уровне. Продолжает пользоваться огромной популярностью услуга для продавцов недвижимости "Все включено". Как показывает практика, выбирая такой способ работы с нами, клиенты действительно продают свою квартиру или дом в два раза быстрее. Ну а то, что среди наших клиентов мы в конце января разыгрываем автомобиль, уже стало доброй традицией.

Корпоративная система управления

Серьезный акцент был сделан в 2012 г. на выстраивание корпоративной системы управления. Для клиентов этот труд может казаться невидимым, но при явном росте компании очень важно укреплять основание, для того, чтобы растущие ввысь филиалы и франчайзинг-партнеры могли уверенно развиваться. К людям, работающим в компании, предъявляется большое количество требований. Мы пришли к тому, что строим свой бизнес по мировым стандартам. Главное, чтобы себестоимость риэлторской услуги не росла. Затраты не должны увеличиваться, иначе речь идет о неэффективном менеджменте. В компании большая часть работы отдана на инсорсинг, усовершенствованы внутренние порталы для работы риэлторов. Мощный корпоративный центр обучения - еще одно конкурентное преимущество компании.

Финансирование обучения сотрудников в 2012 году было увеличено в 6 раз. Кстати, лучшие риэлторы РАН "Этажи" побывали в Америке, в Майами, на Всемирном конгрессе по недвижимости, познакомились с работой зарубежных коллег и по возвращении поделились приобретенным опытом и знаниями с коллективом.

Загородная недвижимость и аренда

Качественный сервис необходим во всех направлениях покупки и продажи недвижимости, поэтому в 2012 году мы взяли за правило резко улучшить свои показатели в загородной недвижимости и аренде. Продвинуться в первом нам, безусловно, помогло наличие финансовой ответственности, так как при покупке земельных участков и дач это особенно актуально. Мы выделили специальную группу, которая занимается только "загородкой" - люди полностью разбираются в предлагаемом продукте, знают тонкости "работы с землей" и индивидуальными домами. Мы хорошо интегрированы с банками, поэтому сейчас активно развивается ипотека на загородную недвижимость. Развивая направление аренды, мы отдали предпочтение подбору профессионального топ-менеджера, который за короткий период времени создал вокруг себя хорошую команду и сформировал определенную систему работы.

Планы на будущий год

Одним из главных этапов развития нашей деятельности в будущем году станет открытие филиала компании "Этажи" в Москве 14 февраля 2013 года. 5-6 апреля мы планируем провести глобальное мероприятие риэлт-форум "Твой мегабизнес", он уже вызывает большой интерес компаний со всей России. Мы считаем, что Западная Сибирь давно заслужила право проведения глобального всероссийского мероприятия в сфере недвижимости и риэлторских услуг. Нас поддержали правительство Тюменской области, Сбербанк, Российская Гильдия Риэлторов, "Меридиан Констракшн" и многие другие компании. Это в очередной раз подтвердит претензии Тюмени на звание одного из городов-лидеров в риэлторском бизнесе. В этом году мы стали профессиональными партнерами XVI Национального конгресса по недвижимости, что так же помогло нам получить колоссальный опыт. Отдельно стоит отметить конкурентную среду.

Сегодня в Тюмени наблюдается наибольшая конкуренция, хочется выразить благодарность нашим партнёрам и коллегам, ведь именно благодаря им мы так "закалились" и выросли и теперь имеем возможность выходить на глобальные рынки. Желаем всем агентствам недвижимости роста, не только на муниципальном, но и на федеральном уровне. Необходимо постоянно развиваться и двигаться дальше, только в таком направлении мы видим залог успеха.

Главная цель всех наших действий всего одна - чтобы каждый наш клиент получал услугу, которая бы превосходила его ожидания. И мы готовы очень много работать ради этого!

Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
23.11.2017
"День Застройщиков Тюмени": выбирай своё! ЧАСТЬ 2.

Продолжаем обзор новостроек и спецпредложений, которые будут доступны гостям выставок в Тюмени и Сургуте "День Застройщика". Напомним, что в Тюмени мероприятие состоится 25 ноября в ТРЦ "Галерея Вояж", а в Сургуте – 2 декабря в ТРЦ "Сити Молл". Только проверенные объекты, только надежные застройщики и только комфортные квартиры

23.11.2017
С севера на юг

Застройщики отмечают, что до 40% покупателей недвижимости – это клиенты с севера Тюменской области, из автономных округов. Неудивительно, что для такой категории покупателей есть особые условия – и это лишь один из доводов, почему с севера выгоднее переезжать именно в областную столицу  

22.11.2017
"День Застройщиков Тюмени": выбирай своё! ЧАСТЬ 1.

Скоро в Тюмени и Сургуте состоится важное для всех покупателей недвижимости мероприятие – "День Застройщика". В Тюмени уже второй раз он пройдет 25 ноября в ТРЦ "Галерея Вояж", а в Сургуте (впервые!) – 2 декабря в ТРЦ "Сити Молл". В этот день крупнейшие застройщики города соберутся, чтобы предложить покупателям свои объекты и уникальные спецпредложения. О них – в нашем обзоре

15.11.2017
Когда всё под боком

Многим новоселам хорошо знакома проблема "пустых жилых комплексов", где свет в окнах горит только у нескольких соседей, а детская площадка и парковочные места ждут своих героев. Отсутствие магазинов обескураживает. Сегодня главным критерием комфортной жизни является социальная и культурная жизнь новостроек. Жилой комплекс должен быть воплощением потребностей жителей. Иначе при формальном подходе к строительству инфраструктуры все "помещения для комфорта" останутся пустыми



Уехать из Тюмени

Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона
Читать далее
Переехать в Тюмень

Два года подряд Тюмень держала марку лучшего города в России по качеству жизни. Может быть, именно это привлекает тех, кто выбирает областную столицу в качестве постоянного места жительства? Мы постарались выяснить, кто все эти люди и зачем они едут в наш город, а также дали им несколько полезных советов  

Hand-made становится популярным: тюменские мастерицы создают свои бренды

В современном мире ничего не стоит на месте. Конечно, в период развития новейших технологий люди стали задумываться о том, что, если не можешь подобрать себе платье нужного цвета и хорошего фасона – его можно сшить. И совсем не обязательно тратить свое время, бегая сломя голову, в поиске необходимого магазина. Сегодня модно уметь делать своими руками абсолютно всё

Где гуляют тюменцы этой весной

Наконец-то в Тюмень пришло первое тепло, когда можно снять головные уборы, не боясь простудиться, взять за ручку ребенка, мужа или подружку и пойти гулять

Пять заблуждений о праве на расторжение договора купли продажи недвижимости

Не всегда операции с недвижимостью проходят гладко. Часто их участники расторгают уже заключённые договоры, совершая при этом подчас непоправимые ошибки. Как правило, виной тому заблуждения насчёт процедуры расторжения, во власти которых находятся продавцы и покупатели недвижимых объектов. Таких заблуждений много. Адвокат Олег Сухов в настоящей статье на примере судебной практики осветит пять самых распространённых из них. 

Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Читать далее
Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Читать далее
Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Возрождаем традиции в современной семье
Мир и согласие в доме, праздничная радость, разделенная с родными людьми — это то, что во многом обеспечивает личное счастье каждого из нас. Традиции дарят нам ощущение упорядоченности и устойчивости жизни, помогают осознанно проживать каждый новый день и месяц
Самые частые вопросы населения о том, как правильно вступить в наследство

Казалось бы, получение наследства — дело пусть и хлопотное, но довольно привычное для россиян. И все же, столкнувшись с этой процедурой впервые, многие теряются. С чего начать? Куда именно и когда обращаться? Какие документы готовить? Разобраться во всех нюансах и тонкостях без юридической "закалки" гражданам бывает очень непросто. На самые популярные вопросы о процессе наследования отвечает адвокат Олег Сухов 

Наверх