Экскурсия в светлое настоящее

07.04.2017
3616
0
Печать
Экскурсия в светлое настоящее

"Строим дома, в которых хочется жить" – таков девиз компании "Брусника", которая в один из самых снежных весенних дней устроила для журналистов экскурсию по двум своим крупнейшим проектам – кварталу "Новин" и микрорайону "Видный". В который раз сотрудникам тюменских медиа представилась возможность убедиться – да, действительно хочется.

Пресс-тур был посвящен важному событию – введению в эксплуатацию двух домов, ГП-4 в "Новине" и ГП-1 в "Видном". Как раз в этих домах и побывали журналисты.

Микрорайон "Видный" строится в Восточной районе, на пересечении ул. Монтажников и Объездной дороги – это 22 дома, десятиэтажные здания в кирпичном исполнении и 17-этажные свечки. На сегодня 8 домов заселено, в ГП-1, последнем сданном доме, идет выдача ключей жильцам. В этом году планируется завершить строительство еще двух объектов микрорайона.

Объект позиционируется как комфорт-класс, а для тюменского "комфорта" закрытые дворы, как в "Видном", не редкость. Впрочем, есть у благоустройства в этом микрорайоне особенность – каждый двор индивидуален, каждый двор огорожен и закрыт, а ключи есть только у жильцов. Первое, что удивляет, когда заходишь в подъезд дома – это "говорящий" домофон. "Пожалуйста, проходите!" – приветствует он входящих. "Итальянская система контроля доступа, – комментирует экскурсовод пресс-тура Павел Балин, руководитель проекта "Видный", – одна из лучших компаний в этом направлении". Кстати, сам вход в подъезд тоже необычный: здесь есть "тамбур наоборот": сначала вы беспрепятственно попадаете внутрь, в небольшое помещение, а уже в нем установлена вторая входная дверь с домофоном. Не придется мерзнуть. Пока ждешь ответа или ищешь ключи!

Видный 1.jpg

Для компании "Брусника" место, где живешь, – это не только квартира. Поэтому такое внимание к обустройству дворовых территорий и мест общего пользования. К примеру, стены в подъездах отделаны специальным вандалостойким покрытием – чтобы во время переселения и ремонтных работ не испортить дизайн. Два лифта – к слову, очень просторных: на глазах изумленных журналистов в один из них вошло несколько человек, несущих рейки длиной не менее 2,5 метров. Поместились без проблем. По словам Павла Балина, скоро видеонаблюдение, которое уже есть во дворах, будет установлено и в лифтах. "Мы используем лифты компании OTIS – знаменитого производителя, – рассказывает Павел. – Говорят, что если бы основатель этой компании не изобрел наклонный подъемник, не было бы и Эйфелевой башни".

Следующей частью экскурсии было посещение демо-этажа. Здесь расположилась квартира в чистовой отделке – такой вариант тоже можно приобрести в "Видном". Чистовая отделка – это качественное напольное покрытие – ламинат 33 класса и двери из шпона, ванная и раковина в санузле. "На отделке не экономили", – замечает Павел. В квартире множество мелочей, из которых и складывается само понятие комфорта. Так, например, на лоджиях есть место для установки кондиционера, дренажная система, весь конденсат по общей системе уходит в водосток. Окна в лоджии открываются по системе шкафа-купе – чтобы не занимать пространство. Панорамное остекление – тонированное, снаружи квартира не просматривается. Окна с многокомпозиционными ручками, чтобы удобнее было открывать. В санузле предусмотрено место для подключения стиральной машины – розетка и вывод в канализацию. В коридоре – выходы для подключения интернет-роутера и телефона. От журналистов прозвучало интересное предложение – устанавливать розетки с USB-портом, чтобы можно было и телефон заряжать. "Брусника", берите на вооружение!

Видный 2.jpg

На демо-этаже представители прессы посетили шоу-рум технических решений – сюда водят и покупателей жилья, чтобы те вживую могли увидеть "начинку" дома.

Здесь, например, показано устройство пластиковых окон с двухкамерным стеклопакетом и немецкой фурнитурой. Энергосберегающее покрытие стекло удерживает тепло зимой и прохладу летом – журналистам предложили потрогать обычное стекло под нагревом ламп и стекло, которое устанавливается в домах "Брусники". Потрогали. Разница и правда заметна.

Посмотрели на вентиляционный клапан, который монтируется для постоянного притока свежего воздуха в квартиру. Изучили систему водоснабжения – она сделана из пропиленовых труб, армированных стекловолокном, так что шума воды не слышно. Шумоизоляции вообще уделено особое внимание, есть даже в полу – с помощью слоя минераловатной плиты. Многослойная отделка межквартирных стен тоже снижает уровень шума в два раза: керамзитобетонный блок отражает, минеральная плита задерживает звук в пустотах между волокнами. Система "теплый фасад" звукоизолирует квартиру снаружи, защищая от уличного шума.

Система теплоснабжения – это тоже сплошь интересные инженерные решения. Трубы проложены между плитой перекрытия и стяжкой, не передают шум верхних и нижних квартир. Расположение горизонтальной разводки отмечено пунктиром на полу – чтобы не повредить при ремонте. Финские стальные радиаторы равномерно обогревают помещение, нужный уровень тепла устанавливается терморегулятором. Можно вообще отключить радиаторы – ведь система отопления идет по полу, и все равно греет". Многие жильцы так и делают, тем самым экономя на отоплении", – поделился лайфхаком Павел Балин. А данные приборов учета электроэнергии, воды и тепла передаются в управляющую компанию автоматически.

Видный 3.jpg

Пресс-тур продолжился в квартале "Новин", который строится между ул. Харьковская и ул. 50 лет Октября. Шесть домов переменной этажности от 6 до 17 этажей привлекают внимание своей необычной архитектурой. "Переменная этажность позволила получить большое количество света во дворах и квартирах, – рассказал журналистам руководитель проекта Сергей Попов, – а в отделке фасада мы совместили три разных технологии: "мокрый фасад" – декоративная штукатурка, прочная и красивая rock-панель в зеленом цвете и под дерево, а также качественный большеформатный гранит. Такой фасад практичен в эксплуатации, легко моется, не выгорает на солнце. Подобные решения мы применяем на многих проектах "Брусники".

Новин 1.jpg

В настоящий момент в Новине введено в эксплуатацию три дома. Квартиры сдаются в улучшенной черновой отделке: оштукатуривание гипсовыми смесями под маяк и полусухая стяжка на слой звукоизоляционных материалов. Дом оборудован 50 видеокамерами по периметру, еще 18 стоят в местах общего пользования. Изображение с камеры можно вывести на свой гаджет – смартфон или планшет, чтобы, например, наблюдать за ребенком, играющим на площадке. Двор полностью огорожен, доступ – только у жителей домов.

У каждого объекта – свой дизайн мест общего пользования, индивидуальные малые архитектурные формы, спортивные площадки, детские игровые зоны для ребят разных возрастов. В одном дворе есть интеллектуальная зона – площадь с огромными шахматами, в другом – меловая стена и забор, расписанный тюменскими художниками. Есть и зона отдыха для взрослого населения – беседки под навесом. Для каждого двора разрабатывается отдельный проект освещения.

Новин 2.jpg

Журналистов провели во двор недавно введенного в эксплуатацию дома ГП-4 – там весной будет проходить благоустройство дворовой территории. Пока, к сожалению, всех красот не видно: трава в швах так называемой "фермерской брусчатки" еще не выросла, зона релакса в ожидании покрытия газоном и установки деревянных шезлонгов. Во дворе даже будет настоящая лесопарковая зона с большими деревьями и дорожками из гравия, а по центру посадят четырехметровую шаровидную иву. Пожалуй, стоит повторить экскурсию летом, чтобы полюбоваться на все эти чудеса.

покупка квартиры в Бруснике.jpg

В завершение пресс-тура представителям СМИ рассказали о трех способах покупки квартир. Первый – рассрочка на весь срок строительства, первоначальный взнос – 10%. Второй – программа обмена. Её уникальность в том, что квартира клиента не просто выставляется на продажу, а буквально выкупается у клиента, причем она может быть даже "ипотечной". К слову об ипотеке и третьем способе покупки – так называемых "ипотечных каникулах": платеж по кредиту на время строительства объекта снижается в два раза. Раз, два, три – и светлое будущее в новой квартире может стать светлым настоящим.



Текст: Ирина Сысоева Фото: Андрей Рядькин
Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
13.09.2018
ГК ТИС: 20 лет на благо города!
Известный в Тюмени застройщик ГК "ТИС" отмечает в этом году 20-летний юбилей. Горожане знают компанию не только по ярким жилым проектам, но и по активной общественной позиции. Именно ТИС организовал "Литературный бульвар" в центральной части города и арт-объект "Кристалл" в районе МЖК
22.08.2018
Скидка в 100 тысяч рублей ускорила выбор квартиры!

В сентябре 2017 года в Тюмени появилось уникальное мероприятие — экспозиция новостроек #ДеньЗастройщиковТюмени. Выставка для горожан организована напрямую строительными компаниями. Популярность и значимость мероприятия  со временем только растут, сегодня хотим поделиться с вами впечатлениями из первых уст от самих участников

09.06.2018
"День Застройщиков Тюмени": многообразие выбора в одном месте! Часть 2

Через несколько дней состоится очередная выставка "День Застройщиков Тюмени". Мы продолжаем знакомить вас с участниками, жилыми комплексами и спецпредложениями, которые будут представлены 16 июня в ТЦ "Галерея Вояж"

07.06.2018
"День Застройщиков Тюмени": многообразие выбора в одном месте! Часть 1

Скоро состоится летняя, четвертая, выставка новостроек в Тюмени. На одной площадке в ТЦ "Галерея Вояж" соберутся 16 застройщиков и 5 банков-партнёров по ипотеке. Коротко об участниках и их предложениях – в нашем обзоре



Курсы для будущих первоклассников — подготовка к школе 2018

Школы готовятся распахнуть свои двери для новых учеников. Готовятся все: образовательные учреждения, родители и, конечно, сами первоклассники. Перед тем как пойти в школу дошкольникам нужно уметь (как минимум) читать, писать, считать и вычислять

Читать далее
Детские центры дневного пребывания в городе — последние смены летнего сезона

Скоро школа! Но еще есть время для отдыха, который придаст сил к будущим учебным будням. На сегодняшний день можно отправиться в путешествие, можно выбрать путёвку в один из загородных лагерей, а можно в черте города посещать летний лагерь дневного пребывания

С ветерком по городу. Центры велопроката в Тюмени

До лета остались считанные дни. Световой день длиннее, солнце ярче, теплее. Хочется больше времени проводить на улице. С каждым годом все чаще встречаются велосипедисты на улицах города

"Инста-девелопер", или Зачем застройщику Инстаграм?

С тем, что соцсети - эффективный инструмент для привлечения и взаимодействия клиентов, не поспоришь. Девелоперы давно и активно используют Фейсбук и ВКонтакте, а вот Инстаграм осваивать начали совсем недавно – слишком уж там своеобразный контент. Мы решили выяснить, зачем застройщику становиться инста-блогером и как это сделать эффективнее, а заодно изучили Инстаграмы топовых застройщиков Тюмени

Уехать из Тюмени
Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона

"Чужой двор" - разнообразие будней для детей и их родителей

Ежедневно в распорядке дня каждой семьи с детьми есть прогулка. Чаще всего она проходит на детской площадке во дворе. В Тюмени ежегодно занимаются благоустройством дворовых территорий. Вместе с новыми жилыми комплексами появляются современные, игровые детские площадки. О полюбившихся маленькими горожанами дворах расскажем в нашем обзоре

Читать далее
Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Увлекательное путешествие на каникулах. Загородные детские центры

Лето — это маленькая жизнь. Особенно для школьников наступление лета — это троекратная радость, заканчивается учебный год, начинается самый длинный период отдыха, встреч с друзьями и увеличивается время проведенное на улице. У каждого родителя возникает вопрос как организовать досуг для детей в этот период

Читать далее
Куда сходить с детьми на каникулах?

Впереди несколько дней долгожданного отдыха. Провести их всей семьей весело и полезно поможет наш гид: читайте и стройте планы!

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Обратный звонок
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Узнать подробнее о квартире
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Записаться на просмотр
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Оставить запрос
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Наверх