Держи ритм: 24 месяца от мечты до переезда

30.05.2016
2759
0
Печать
Держи ритм: 24 месяца от мечты до переезда

Строить доступное жилье – основная задача ПСК Дом, с успехом реализуемая на протяжении 15 лет. За это время возведено более 75 жилых домов практически во всех районах города, а в впереди – интересные и масштабные проекты строительства в популярных у горожан микрорайонах. На счету компании немало тюменских рекордов, сослуживших добрую службу развитию города.  

Строить хорошее жилье недорого – ориентир застройщика в многообразии рыночных возможностей. Цена – решающий фактор приобретения новостройки, как для состоявшихся пар, так и для молодых семей, коих сегодня среди покупателей большинство. Классические полногабаритные квартиры, сохраняющие понятие о просторе и многовариантности планировки находят своего приверженца среди жаждущих обзавестись новым жильём.

ПСК Дом предлагает как строящееся жилье, так и уже готовые квартиры со свидетельством о праве собственности. Что касается класса строительства, то в основном это эконом, хотя в портфеле реализованных и перспективных проектов есть дома комфорт- и бизнес-класса. Выбор концепции возводимого проекта зависит от предпочтений покупателей в конкретный период времени.

В ассортименте компании около 2360 квартир в новостройках из кирпича и 200 квартир – в монолитно-кирпичных "свечках". 30% из них можно купить уже готовыми ( ЖК "Нефтяник" и ЖК "Суходолье"), получить ключи сразу после оформления и начать делать ремонт, чтобы вскоре переехать! Оставшиеся 70% квартир находятся в завершающей стадии строительства (готовность объектов ЖК "Линейная" и ЖК "Олимпийская" составляет около 80%), они будут введены в эксплуатацию до конца текущего года.

ЖК Суходолье.jpg

Особенно приятно будет узнать будущим покупателям о возможности подать заявку на ипотеку прямо в офисе продаж. Брокер поможет с выбором программы ипотечного кредитования (включая "Военную ипотеку", "Ипотеку с господдержкой", использование средств "Материнского капитала") и сбором необходимых документов. Застройщик аккредитован во всех ведущих банках области.

Комплексное освоение территория обеспечивает плановый ритм застройки: 24 месяца от идеи до передачи ключей будущим жильцам. Многолетние стабильные отношения с партнерами способствуют своевременному осуществлению проектирования объектов, их строительству. Закупка монолита, железобетонных изделий и кирпича у местных производителей бесперебойно,  и часто – приоритетно, обеспечивает стройку материалами. Такой подход к организации работы дает ряд серьезных преимуществ: возможность возводить большой объем жилья в оптимальные сроки, и что особенно ценно для покупателей, – управлять себестоимостью квадратных метров не допуская удорожания и простоев. 

Самый популярный у ПСК Дом проект монолитно-кирпичной "свечки" стал итогом активного сотрудничества специалистов компании с группой архитекторов. Опираясь на предпочтения покупателей и их переживания относительно будущего комфорта, инженеры заложили несколько особенных решений для этих домов. Так, все наружные стены выложены из кирпича, а их толщина составляет 52 см. По периметру пола каждой внешней стены квартир дома проходит изолированная металлопластиковая труба – так называемый "тепловой контур", дополнительная защита от низкой температуры и промерзания в месте стыка монолитных плит. Эта технологическая находка инженеров стала незаменимой в условиях суровых тюменских холодов. Конструктивные особенности проекта позволяют возвести такой дом практически на любом участке земли и с перечнем квартир, которые интересуют рынок именно сейчас. В совокупности всё это позволяет своевременно отвечать на потребности покупателей, предлагая квартиры в различных районах с широким набором востребованных планировок. Пример такой застройки – ЖК "На Федорова", ЖК "Суходолье", комплексная застройка в Тюменском микрорайоне.

Помимо монолитно-кирпичного домостроения активно возводятся и полюбившиеся тюменцам многоподъездные дома из чистого кирпича. Сегодня это - ЖК "Нефтяник", жилые дома на ул. Линейной и ул. Олимпийской. Преимущества таких домов очевидны: невысокая плотность заселения, 4-5 квартир на площадке, тепло- и звукоизоляция привычного кирпича выше аналогов из чисто монолитных конструкций.

нефтяник.jpg

Большинство возведенных домов, а это как правило квартальная застройка, обеспечены достаточным количеством коммерческих площадей, которые в будущем занимает малый и средний бизнес. Это продуктовые магазины, аптеки, салоны красоты, спортивные клубы, досуговые учреждения и прочие необходимые в повседневной жизни горожанина сервисы. Кое-где возведены административно-офисные помещения и даже крупные торгово-развлекательные центры. Если заглянуть в построенные ПСК Дом проекты, вы увидите самодостаточные кварталы, где жители обеспечены всем необходимым в шаговой доступности. С каждым следующим проектом застройщик стремится улучшать благоустройство кварталов, прилегающих к домам дворовых территорий и прогулочных зон.

В рамках государственно-частного партнерства компания построит и безвозмездно передаст муниципалитету детский сад на 260 мест в районе ЖК "Суходолье", чтобы проживание в новом микрорайоне было по-настоящему комфортным для молодых семей. Строительство сада ведется с 2014 г., а ввод в эксплуатацию намечен на период основного заселения комплекса – вторую половину 2016 года.

Сохранение и укрепление репутации надежного застройщика – один из приоритетов компании. За свою историю ПСК Дом прошла все этапы становления жилищного рынка Тюмени. Строили и во времена подъема, и в кризисы, это бесценный опыт, поэтому как проходить нестабильные периоды руководству компании уже известно.

История компании началась в 2000 году с возведения необычного для того времени проекта в центре города – "Модный дом "Корона". Это одна из первых застроек Тюмени с внутренним паркингом, сочетанием функциональности жилой и коммерческой недвижимости, архитектура и концепция которой остается актуальной даже сегодня, спустя полтора десятка лет.

С первого дня работы решено было строить, опираясь на инновации. Так возникла смелая в те годы идея использования именно монолитной технологии, к тому времени практически не известной в Сибири, но уже десятилетиями практикуемой на Западе. Монолит обладает неоспоримыми преимуществами: гибкость архитектурных и планировочных решений, оптимальные сроки и стоимость строительства. Впоследствии на базе этой технологии в компании был разработан собственный универсальный проект дома, который успешно реализуется с 2008 года.

линейная.JPG

В первое время компания прирастала в среднем по 1 проекту в год, а начиная с 2005 – активно увеличивает строительную программу, вплоть до рекордных в Тюмени 204 705 кв. метров, введенных в эксплуатацию в 2014 году.  

За 15 лет пройден большой путь, приведший компанию в ТОП тюменских застройщиков. Всего с 2000 по 2015 годы построено 115 зданий: почти 200 подъездов жилых домов, около 200 объектов коммерческого назначения, площадью от 20 до 50 000 кв. метров, среди которых паркинги, офисные и торговые центры, 20 загородных домов.

Сегодня ПСК Дом приближается к отметке в 1 500 000 кв. м опыта и более 13 500 собственников квартир, благополучно состоявшихся дольщиков. Это надежная основа для реализации стратегии компании, которая определена на ближайшее десятилетие. В планах завершение строительства в Тюменских микрорайонах и выход на новые площадки комплексного освоения территории, это будет район набережной реки Туры и большой участок, примыкающий к одной из главных улиц Тюмени. Кроме того, есть площадки под строительство в уже сложившихся микрорайонах с ограниченным предложением новостроек. В целом портфель перспективных проектов компании составляет порядка 100 гектар в разных районах города. Так что тюменцам, делающим свой выбор в пользу надежного, зарекомендовавшего себя застройщика, будет из чего выбрать долгожданную новую квартиру для семьи.  

Фото: Евгений Шаров
Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
13.02.2019
Чего ждать от ипотечной ставки в 2019-ом году?
В 2019-ом году выдача ипотеки в России снизится впервые за три последних года. Это обусловлено тем, что поддерживающие факторы роста перестанут действовать
13.02.2019
Ориентиры нацпроекта "Жилье" с 2019 по 2024 год
Опубликованы ориентиры нацпроекта "Жилье": основные параметры национальных проектов, на которые планируется потратить 26 трлн. рублей за 6 лет. Как это отразится на рынке жилья?
16.01.2019
Архитектура будущего: ЖК "Гребешки"
Архитектуру XXI века уже трудно представить без включения в её структуру современных прецизионных технологий. В строительстве широко используются новые конструкции, меняются методы возведения зданий, внедряются современные строительные материалы
22.11.2018
Зимний #ДеньЗастройщиковТюмени — с каждым разом все больше участников, выбора и спецпредложений. Часть 2

В ТЦ "Галерея Вояж" с 10 до 17 часов для жителей Тюмени будет проходить выставка новостроек с лучшими предложениями от 20-ти строительных компаний и пяти банков-партнеров



Курсы для будущих первоклассников — подготовка к школе 2018

Школы готовятся распахнуть свои двери для новых учеников. Готовятся все: образовательные учреждения, родители и, конечно, сами первоклассники. Перед тем как пойти в школу дошкольникам нужно уметь (как минимум) читать, писать, считать и вычислять

Читать далее
Детские центры дневного пребывания в городе — последние смены летнего сезона

Скоро школа! Но еще есть время для отдыха, который придаст сил к будущим учебным будням. На сегодняшний день можно отправиться в путешествие, можно выбрать путёвку в один из загородных лагерей, а можно в черте города посещать летний лагерь дневного пребывания

С ветерком по городу. Центры велопроката в Тюмени

До лета остались считанные дни. Световой день длиннее, солнце ярче, теплее. Хочется больше времени проводить на улице. С каждым годом все чаще встречаются велосипедисты на улицах города

"Инста-девелопер", или Зачем застройщику Инстаграм?

С тем, что соцсети - эффективный инструмент для привлечения и взаимодействия клиентов, не поспоришь. Девелоперы давно и активно используют Фейсбук и ВКонтакте, а вот Инстаграм осваивать начали совсем недавно – слишком уж там своеобразный контент. Мы решили выяснить, зачем застройщику становиться инста-блогером и как это сделать эффективнее, а заодно изучили Инстаграмы топовых застройщиков Тюмени

Уехать из Тюмени
Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона

"Чужой двор" - разнообразие будней для детей и их родителей

Ежедневно в распорядке дня каждой семьи с детьми есть прогулка. Чаще всего она проходит на детской площадке во дворе. В Тюмени ежегодно занимаются благоустройством дворовых территорий. Вместе с новыми жилыми комплексами появляются современные, игровые детские площадки. О полюбившихся маленькими горожанами дворах расскажем в нашем обзоре

Читать далее
Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Увлекательное путешествие на каникулах. Загородные детские центры

Лето — это маленькая жизнь. Особенно для школьников наступление лета — это троекратная радость, заканчивается учебный год, начинается самый длинный период отдыха, встреч с друзьями и увеличивается время проведенное на улице. У каждого родителя возникает вопрос как организовать досуг для детей в этот период

Читать далее
Куда сходить с детьми на каникулах?

Впереди несколько дней долгожданного отдыха. Провести их всей семьей весело и полезно поможет наш гид: читайте и стройте планы!

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Обратный звонок
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки
Узнать подробнее о квартире
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки
Записаться на просмотр
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Введите символы с картинки

Оставить запрос
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Забронировать квартиру
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним

Задать вопрос
Оставьте контактные данные, и мы вам перезвоним
Наверх