Держи ритм: 24 месяца от мечты до переезда

30.05.2016
966
0
Печать
Держи ритм: 24 месяца от мечты до переезда

Строить доступное жилье – основная задача ПСК Дом, с успехом реализуемая на протяжении 15 лет. За это время возведено более 75 жилых домов практически во всех районах города, а в впереди – интересные и масштабные проекты строительства в популярных у горожан микрорайонах. На счету компании немало тюменских рекордов, сослуживших добрую службу развитию города.  

Строить хорошее жилье недорого – ориентир застройщика в многообразии рыночных возможностей. Цена – решающий фактор приобретения новостройки, как для состоявшихся пар, так и для молодых семей, коих сегодня среди покупателей большинство. Классические полногабаритные квартиры, сохраняющие понятие о просторе и многовариантности планировки находят своего приверженца среди жаждущих обзавестись новым жильём.

ПСК Дом предлагает как строящееся жилье, так и уже готовые квартиры со свидетельством о праве собственности. Что касается класса строительства, то в основном это эконом, хотя в портфеле реализованных и перспективных проектов есть дома комфорт- и бизнес-класса. Выбор концепции возводимого проекта зависит от предпочтений покупателей в конкретный период времени.

В ассортименте компании около 2360 квартир в новостройках из кирпича и 200 квартир – в монолитно-кирпичных "свечках". 30% из них можно купить уже готовыми ( ЖК "Нефтяник" и ЖК "Суходолье"), получить ключи сразу после оформления и начать делать ремонт, чтобы вскоре переехать! Оставшиеся 70% квартир находятся в завершающей стадии строительства (готовность объектов ЖК "Линейная" и ЖК "Олимпийская" составляет около 80%), они будут введены в эксплуатацию до конца текущего года.

ЖК Суходолье.jpg

Особенно приятно будет узнать будущим покупателям о возможности подать заявку на ипотеку прямо в офисе продаж. Брокер поможет с выбором программы ипотечного кредитования (включая "Военную ипотеку", "Ипотеку с господдержкой", использование средств "Материнского капитала") и сбором необходимых документов. Застройщик аккредитован во всех ведущих банках области.

Комплексное освоение территория обеспечивает плановый ритм застройки: 24 месяца от идеи до передачи ключей будущим жильцам. Многолетние стабильные отношения с партнерами способствуют своевременному осуществлению проектирования объектов, их строительству. Закупка монолита, железобетонных изделий и кирпича у местных производителей бесперебойно,  и часто – приоритетно, обеспечивает стройку материалами. Такой подход к организации работы дает ряд серьезных преимуществ: возможность возводить большой объем жилья в оптимальные сроки, и что особенно ценно для покупателей, – управлять себестоимостью квадратных метров не допуская удорожания и простоев. 

Самый популярный у ПСК Дом проект монолитно-кирпичной "свечки" стал итогом активного сотрудничества специалистов компании с группой архитекторов. Опираясь на предпочтения покупателей и их переживания относительно будущего комфорта, инженеры заложили несколько особенных решений для этих домов. Так, все наружные стены выложены из кирпича, а их толщина составляет 52 см. По периметру пола каждой внешней стены квартир дома проходит изолированная металлопластиковая труба – так называемый "тепловой контур", дополнительная защита от низкой температуры и промерзания в месте стыка монолитных плит. Эта технологическая находка инженеров стала незаменимой в условиях суровых тюменских холодов. Конструктивные особенности проекта позволяют возвести такой дом практически на любом участке земли и с перечнем квартир, которые интересуют рынок именно сейчас. В совокупности всё это позволяет своевременно отвечать на потребности покупателей, предлагая квартиры в различных районах с широким набором востребованных планировок. Пример такой застройки – ЖК "На Федорова", ЖК "Суходолье", комплексная застройка в Тюменском микрорайоне.

Помимо монолитно-кирпичного домостроения активно возводятся и полюбившиеся тюменцам многоподъездные дома из чистого кирпича. Сегодня это - ЖК "Нефтяник", жилые дома на ул. Линейной и ул. Олимпийской. Преимущества таких домов очевидны: невысокая плотность заселения, 4-5 квартир на площадке, тепло- и звукоизоляция привычного кирпича выше аналогов из чисто монолитных конструкций.

нефтяник.jpg

Большинство возведенных домов, а это как правило квартальная застройка, обеспечены достаточным количеством коммерческих площадей, которые в будущем занимает малый и средний бизнес. Это продуктовые магазины, аптеки, салоны красоты, спортивные клубы, досуговые учреждения и прочие необходимые в повседневной жизни горожанина сервисы. Кое-где возведены административно-офисные помещения и даже крупные торгово-развлекательные центры. Если заглянуть в построенные ПСК Дом проекты, вы увидите самодостаточные кварталы, где жители обеспечены всем необходимым в шаговой доступности. С каждым следующим проектом застройщик стремится улучшать благоустройство кварталов, прилегающих к домам дворовых территорий и прогулочных зон.

В рамках государственно-частного партнерства компания построит и безвозмездно передаст муниципалитету детский сад на 260 мест в районе ЖК "Суходолье", чтобы проживание в новом микрорайоне было по-настоящему комфортным для молодых семей. Строительство сада ведется с 2014 г., а ввод в эксплуатацию намечен на период основного заселения комплекса – вторую половину 2016 года.

Сохранение и укрепление репутации надежного застройщика – один из приоритетов компании. За свою историю ПСК Дом прошла все этапы становления жилищного рынка Тюмени. Строили и во времена подъема, и в кризисы, это бесценный опыт, поэтому как проходить нестабильные периоды руководству компании уже известно.

История компании началась в 2000 году с возведения необычного для того времени проекта в центре города – "Модный дом "Корона". Это одна из первых застроек Тюмени с внутренним паркингом, сочетанием функциональности жилой и коммерческой недвижимости, архитектура и концепция которой остается актуальной даже сегодня, спустя полтора десятка лет.

С первого дня работы решено было строить, опираясь на инновации. Так возникла смелая в те годы идея использования именно монолитной технологии, к тому времени практически не известной в Сибири, но уже десятилетиями практикуемой на Западе. Монолит обладает неоспоримыми преимуществами: гибкость архитектурных и планировочных решений, оптимальные сроки и стоимость строительства. Впоследствии на базе этой технологии в компании был разработан собственный универсальный проект дома, который успешно реализуется с 2008 года.

линейная.JPG

В первое время компания прирастала в среднем по 1 проекту в год, а начиная с 2005 – активно увеличивает строительную программу, вплоть до рекордных в Тюмени 204 705 кв. метров, введенных в эксплуатацию в 2014 году.  

За 15 лет пройден большой путь, приведший компанию в ТОП тюменских застройщиков. Всего с 2000 по 2015 годы построено 115 зданий: почти 200 подъездов жилых домов, около 200 объектов коммерческого назначения, площадью от 20 до 50 000 кв. метров, среди которых паркинги, офисные и торговые центры, 20 загородных домов.

Сегодня ПСК Дом приближается к отметке в 1 500 000 кв. м опыта и более 13 500 собственников квартир, благополучно состоявшихся дольщиков. Это надежная основа для реализации стратегии компании, которая определена на ближайшее десятилетие. В планах завершение строительства в Тюменских микрорайонах и выход на новые площадки комплексного освоения территории, это будет район набережной реки Туры и большой участок, примыкающий к одной из главных улиц Тюмени. Кроме того, есть площадки под строительство в уже сложившихся микрорайонах с ограниченным предложением новостроек. В целом портфель перспективных проектов компании составляет порядка 100 гектар в разных районах города. Так что тюменцам, делающим свой выбор в пользу надежного, зарекомендовавшего себя застройщика, будет из чего выбрать долгожданную новую квартиру для семьи.  

Фото: Евгений Шаров
Комментарии
Здесь пока никто не писал
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться
Другие статьи
23.11.2017
"День Застройщиков Тюмени": выбирай своё! ЧАСТЬ 2.

Продолжаем обзор новостроек и спецпредложений, которые будут доступны гостям выставок в Тюмени и Сургуте "День Застройщика". Напомним, что в Тюмени мероприятие состоится 25 ноября в ТРЦ "Галерея Вояж", а в Сургуте – 2 декабря в ТРЦ "Сити Молл". Только проверенные объекты, только надежные застройщики и только комфортные квартиры

23.11.2017
С севера на юг

Застройщики отмечают, что до 40% покупателей недвижимости – это клиенты с севера Тюменской области, из автономных округов. Неудивительно, что для такой категории покупателей есть особые условия – и это лишь один из доводов, почему с севера выгоднее переезжать именно в областную столицу  

22.11.2017
"День Застройщиков Тюмени": выбирай своё! ЧАСТЬ 1.

Скоро в Тюмени и Сургуте состоится важное для всех покупателей недвижимости мероприятие – "День Застройщика". В Тюмени уже второй раз он пройдет 25 ноября в ТРЦ "Галерея Вояж", а в Сургуте (впервые!) – 2 декабря в ТРЦ "Сити Молл". В этот день крупнейшие застройщики города соберутся, чтобы предложить покупателям свои объекты и уникальные спецпредложения. О них – в нашем обзоре

15.11.2017
Когда всё под боком

Многим новоселам хорошо знакома проблема "пустых жилых комплексов", где свет в окнах горит только у нескольких соседей, а детская площадка и парковочные места ждут своих героев. Отсутствие магазинов обескураживает. Сегодня главным критерием комфортной жизни является социальная и культурная жизнь новостроек. Жилой комплекс должен быть воплощением потребностей жителей. Иначе при формальном подходе к строительству инфраструктуры все "помещения для комфорта" останутся пустыми



Уехать из Тюмени

Несмотря на то, что Тюменцы свой город считают лучшим на планете, некоторые смельчаки всё же решаются оставить родную землю и отправиться на поиски… чего? Разбираемся, куда и зачем уезжают теперь уже бывшие жители столицы региона
Читать далее
Переехать в Тюмень

Два года подряд Тюмень держала марку лучшего города в России по качеству жизни. Может быть, именно это привлекает тех, кто выбирает областную столицу в качестве постоянного места жительства? Мы постарались выяснить, кто все эти люди и зачем они едут в наш город, а также дали им несколько полезных советов  

Hand-made становится популярным: тюменские мастерицы создают свои бренды

В современном мире ничего не стоит на месте. Конечно, в период развития новейших технологий люди стали задумываться о том, что, если не можешь подобрать себе платье нужного цвета и хорошего фасона – его можно сшить. И совсем не обязательно тратить свое время, бегая сломя голову, в поиске необходимого магазина. Сегодня модно уметь делать своими руками абсолютно всё

Где гуляют тюменцы этой весной

Наконец-то в Тюмень пришло первое тепло, когда можно снять головные уборы, не боясь простудиться, взять за ручку ребенка, мужа или подружку и пойти гулять

Пять заблуждений о праве на расторжение договора купли продажи недвижимости

Не всегда операции с недвижимостью проходят гладко. Часто их участники расторгают уже заключённые договоры, совершая при этом подчас непоправимые ошибки. Как правило, виной тому заблуждения насчёт процедуры расторжения, во власти которых находятся продавцы и покупатели недвижимых объектов. Таких заблуждений много. Адвокат Олег Сухов в настоящей статье на примере судебной практики осветит пять самых распространённых из них. 

Дом для счастливой семьи

Переезд в первую "семейную" квартиру  по уровню положительных эмоций вполне можно поставить в один ряд с такими событиями как свадьба, медовый месяц, рождение первенца. С любовью и нежностью мы выбираем сначала самый красивый свадебный букет, самый вкусный торт и лучшего свадебного фотографа, потом с предвкушением и трепетом ищем самый-самый конверт для выписки из роддома и, наконец, наступает тот самый момент, когда все наши мысли заняты выбором обоев для детской комнаты

Читать далее
Как узаконить перепланировку жилья

Если человек первый раз сталкивается с подобной проблемой, то ему надо обратиться за квалифицированной помощью к адвокату, либо в специализированную организацию

Пять сложившихся заблуждений о невозможности выселения из квартиры

Каждый имеет право на жилье и не может быть произвольно лишен крыши над головой. Эту норму из 40-й статьи Конституции россияне порой трактуют слишком буквально. Граждане уверены: если они занимают квартиру на законных основаниях, никто и никогда не сможет "попросить" их с вещами на выход. Однако судебная практика говорит об обратном. По данным Верховного суда РФ, ежегодно около 20 тысяч человек по всей стране попадают под принудительное выселение без предоставления другой жилплощади. И чаще всего люди оказываются на улице по собственной вине.

За что суды чаще всего лишают собственников их недвижимости

Лишить собственника его квартиры можно только по решению суда, но и у него законные основания на это весьма ограничены. Ведь в соответствии с положениями Конституции РФ "никто не может быть произвольно лишен жилья". В обзоре адвоката Олега Сухова о том, какие собственники находятся в группе риска и как они могут потерять свое имущество.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор

8 советов о том, как превратить хобби в бизнес

Популярность вещиц, сделанных своими руками, растет с каждым днем. И, пожалуй, каждый, кто занимается творчеством, рукоделием, handmade-изделиями даже просто "для себя", в какой-то момент ловит себя на мысли: а вдруг на этом можно зарабатывать? Мой совет: однозначно можно! Как превратить свое хобби в бизнес, расскажу на своем личном опыте

Читать далее
Какие права имеет ребенок при разделе имущества родителей?

Адвокат рассказал, в каких случаях права маленького члена семьи незыблемы

Зачем нужны детские мастерские творческого письма?
Чем творческое письмо отличается от школьного сочинения и литературного клуба? И главное: зачем детям, которые вроде бы только что научились писать, умение создавать художественные тексты?
Возрождаем традиции в современной семье
Мир и согласие в доме, праздничная радость, разделенная с родными людьми — это то, что во многом обеспечивает личное счастье каждого из нас. Традиции дарят нам ощущение упорядоченности и устойчивости жизни, помогают осознанно проживать каждый новый день и месяц
Самые частые вопросы населения о том, как правильно вступить в наследство

Казалось бы, получение наследства — дело пусть и хлопотное, но довольно привычное для россиян. И все же, столкнувшись с этой процедурой впервые, многие теряются. С чего начать? Куда именно и когда обращаться? Какие документы готовить? Разобраться во всех нюансах и тонкостях без юридической "закалки" гражданам бывает очень непросто. На самые популярные вопросы о процессе наследования отвечает адвокат Олег Сухов 

Наверх